Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Анастасия Дубач

В Зимнем театре Сочи открылась анималистическая выставка художника Анастасии Дубач, получившая название «Последний след». На выставке собраны портреты животных, стоящих на грани исчезновения. Большинство героев полотен — обитатели Кавказского биосферного заповедника – редкие виды диких животных, занесенные в «Красную книгу».

Выставка

Деятели культуры назвали выставку Анастасии Дубач важным событием в современном изобразительном искусстве. Все представленные на выставке картины – уникальные современные арт-объекты. Посетители экспозиции могут не только увидеть животных, но и услышать их. Автор, кроме индивидуального характера, наделила каждое животное аутентичным голосом. На стенах рядом с холстами размещены динамики с кнопками, нажав на которые можно узнать, как кричит степной орел или болотная сова.

Анастасия Дубач

Как рассказала художник, картины для этой экспозиции она писала на протяжении трех лет в авторской полупрозрачной технике. Животные на картинах медленно проявляются или наоборот исчезают с холста. Так художнице удалось передать ускользающую красоту диких животных.

Картины Анастасии Дубач

Наброски и зарисовки животных Анастасия делала в заповедных кавказских лесах и в рязанском заповеднике. В дикой природе родились и воплотились в художественные образы идеи ее произведений «Дикий», «Серый», «Бурый», «Горный», «Степной», «Благородный», «Хищный». Именно такими названиями Анастасия Дубач наделила портреты медведя, сокола-сапсана, зубра горного, черного грифа, сову болотную, орла степного, косулю, волка-прикаспийского, енота-полоскуна и других редких зверей из самых разных уголков нашей страны.

Анастасия Дубач посвятила животным уже несколько серий картин. И выставка «Последний след» — это привлечение внимания к проблемам животным и проявление своей гражданской позиции.

Посетители выставки Анастасии Дубач

Своей выставкой Анастасия Дубач обратила внимание общественности на то, что на нашей планете есть те, кто нуждается в нашей помощи, - сообщила куратор выставки, искусствовед-эксперт по культурным ценностям министерства культуры РФ Юлия Михайлова. – Животные на картинах этого художника зажили своей жизнью, поскольку Анастасия Дубач не только хороший мастер, свои работы она наделила магией, которая не позволяет отвести взгляд от этих животных.

Посетители выставки

Заместитель генерального директора Сочинского концертно-филармонического объединения Константин Зайнулин отметил на открытии выставки, что Зимний театр функционирует не только как концертная и театральная площадка, но и арт-пространство. И вне зависимости, есть представление в театре или нет, любой сочинец или гость курорта может посетить выставку Анастасии Дубач в Зимнем театре.

Посетители выставки

Экспозиция будет работать до августа. Затем все 13 полотен отправятся в Москву и объедут те города страны, где были написаны.

Автор фото: Кирилл Гужвинский

Официально

  • В помощь семье и детям +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что на территории Хостинского района г. Сочи функционирует отделение помощи семье и детям ГБУ СО КК «СКЦСОН Хостинского района». Подробнее
  • Вводится в эксплуатацию +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи информирует, что в настоящее время Министерством труда и социального развития Краснодарского края вводится в эксплуатацию ГКУ СО КК "Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов", находящийся по адресу: Краснодарский край, г. Белореченск, ул. Толстого, 51д. Подробнее
  • Как уберечь свой дом от пожара в осенне-зимний период +

    В связи с установившимися пониженными ночными и дневными температурами воздуха жители города начали обогревать свои дома, в том числе при помощи электронагревательных приборов, природного газа и печей. Подробнее
  • 1

Последние комментарии