Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Меньше месяца осталось до старта XXVIII "Кинотавра", который пройдет в Сочи с 7 по 14 июня. Появились детали предстоящего события. Президент кинофорума Александр Роднянский и программный директор фестиваля Ситора Алиева рассказали журналистам, что нынешний "Кинотавр" откроет фильм Павла Чухрая "Холодное танго". Кроме того, режиссер получит приз за честь и достоинство.

За главный приз фестиваля поборются полнометражные картины: "Аритмия" Бориса Хлебникова, "Блокбастер" Романа Волобуева, "Три сестры" Юрия Грымова, "Заложники" Резо Гигинеишвили, "Голова. Два уха" Виталия Суслина, "Прорубь" Андрея Сильвестрова, "Турецкое седло" Юсупа Разыкова, "Близкие" Ксении Зуевой, "Жги" Кирилла Плетнева, "Мертвым повезло" Вадима Валиуллина, "Мифы о Москве" Александра Молочникова, "Рок" Ивана Шахназарова, "Скоро все кончится" Алексея Рыбина и "Теснота" Кантемира Балаганова.

Председателем основного жюри "Кинотавра" в этом году будет актер Евгений Миронов. Роднянский отметил, что организаторы очень хотели показать в Сочи фильм "Маяковский", в котором снялся Евгений Миронов, но не смогли, так как известный актер стал членом жюри "большого метра".

Жюри "короткого метра" возглавит режиссер Сергей Мокрицкий. На конкурс короткометражных фильмов было подано 480 заявок, 28 фильмов прошли в финал - это рекорд фестиваля.

Много заявок поступило из регионов и бывших советских республик, рассказала Ситора Алиева. Она же заметила, что в основном конкурсе "Кинотавра" преобладают мужчины-режиссеры (женщина-режиссер только одна - дебютантка Ксения Зуева). Вообще, половина конкурсантов будут участвовать в фестивале впервые, сообщили организаторы.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Довольны ли Вы качеством жилищно-коммунальных услуг в Сочи?
8%
92%
0%

Гадалка Лидия

Гадалка Лидия
СПЛИТ-СИСТЕМЫ
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта и дорог, благоустройство, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народную тему: Довольны ли Вы состоянием дорог на территории города-курорта? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Также, ждем от Вас и других интересных тем и новостей, которые можно осветить на страницах нашего сайта и газеты.    Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также можно написать письмо, Подробнее
  • Собираем жалобы! +

    В  "Народную газету Сочи" с началом отопительного сезона участились жалобы от населения на неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг. Также многие недовольны и величиной тарифов в городе Сочи, и другими вопросами. К примеру, почему в Сочи одни из самых высоких тарифов в регионе на услуги ЖКХ (конкретно на отопление и горячее водоснабжение)? Ведь у нас на юге тепло в больших количествах не требуется?  Мы ждем ваших историй и жалоб на коммунальные темы. Просим сообщать информацию по телефону: 8 (862) 262-91-04 с 9:00 до 18:00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Также можно написать письмо, и отправить по адресу: г. Сочи, ул. Учительская, 30, редакция "Народной газеты Сочи". Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet