Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

На пресс-конференции

На пресс-конференции, посвященной обсуждению конкурсного фильма  Кирилла Плетнева «Жги», разгорелись нешуточные страсти. Основная темы спора: для кого снимают кино – для зрителей или для кинокритиков и имеют ли право профессионалы говорить, что их тошнит.

Полнометражную картину знаменитого актера и начинающего режиссера Кирилла Плетнева показали на «Кинотавре» 12 июня – в День России.  Финальные титры фильма про женскую колонию совпали с разгоном на Тверской несанкционированного шествия оппозиции.

Некоторые кинокритики усмотрели в этом своеобразный посыл, замаскированный «месседж», сводящийся к тому, что государство наше состоит из бесправных арестантов и жестоких надзирателей. И половину драгоценного времени, отпущенного на общение журналистов с создателями картины, что называется, притягивали за уши посылы и искали несуществующие связи.

На пресс-конференции

Неприятный разговор

Режиссера также почти обвинили в непрофессионализме, в потокании массовому зрителю и даже в пошлости. Московский критик даже позволил себе сказать, что его чуть ли не стошнило в последней трети картины и что его коллег не оставляет ощущение, что фильм доснимал какой-то другой режиссер.

Виктория Исакова

Виктория Исакова и журналисты

И тут в диалог вступили главные героини фильма - актрисы Виктория Исакова и Инга Оболдина.  Виктория Исакова заметила, что большинству зрителей фильм все-таки понравился, она не исключает каких-то погрешностей, но картина «Жги» действительно жжет и вызывает неподдельные эмоции. Это картина для сердца, а не для ума. И специальных посылов в фильме нет.

Инга Оболдина

Инга Оболдина дает интервью

Выступила в защиту режиссера и Инга Оболдина, выразив общее мнение съемочной группы:
Надо прежде всего понять, для кого снимается кино – для зрителей или для кинокритиков. Если для последних, то кино вскоре перестанет существовать.

Мы тоже посмотрели фильм, по нашему мнению, он был честным и понятным, веселым и трагичным, а главное – мы очень переживали за главных героев, а это уже большой плюс.

Выборы

Официально

  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • С 1 февраля вырастут размеры ежемесячной денежной выплаты федеральным льготникам и стоимость набора социальных услуг +

    С 1 февраля на 2,5% будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) – самая массовая социальная выплата в России. Подробнее
  • 1

Последние комментарии