Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

На пресс-конференции

На пресс-конференции, посвященной обсуждению конкурсного фильма  Кирилла Плетнева «Жги», разгорелись нешуточные страсти. Основная темы спора: для кого снимают кино – для зрителей или для кинокритиков и имеют ли право профессионалы говорить, что их тошнит.

Полнометражную картину знаменитого актера и начинающего режиссера Кирилла Плетнева показали на «Кинотавре» 12 июня – в День России.  Финальные титры фильма про женскую колонию совпали с разгоном на Тверской несанкционированного шествия оппозиции.

Некоторые кинокритики усмотрели в этом своеобразный посыл, замаскированный «месседж», сводящийся к тому, что государство наше состоит из бесправных арестантов и жестоких надзирателей. И половину драгоценного времени, отпущенного на общение журналистов с создателями картины, что называется, притягивали за уши посылы и искали несуществующие связи.

На пресс-конференции

Неприятный разговор

Режиссера также почти обвинили в непрофессионализме, в потокании массовому зрителю и даже в пошлости. Московский критик даже позволил себе сказать, что его чуть ли не стошнило в последней трети картины и что его коллег не оставляет ощущение, что фильм доснимал какой-то другой режиссер.

Виктория Исакова

Виктория Исакова и журналисты

И тут в диалог вступили главные героини фильма - актрисы Виктория Исакова и Инга Оболдина.  Виктория Исакова заметила, что большинству зрителей фильм все-таки понравился, она не исключает каких-то погрешностей, но картина «Жги» действительно жжет и вызывает неподдельные эмоции. Это картина для сердца, а не для ума. И специальных посылов в фильме нет.

Инга Оболдина

Инга Оболдина дает интервью

Выступила в защиту режиссера и Инга Оболдина, выразив общее мнение съемочной группы:
Надо прежде всего понять, для кого снимается кино – для зрителей или для кинокритиков. Если для последних, то кино вскоре перестанет существовать.

Мы тоже посмотрели фильм, по нашему мнению, он был честным и понятным, веселым и трагичным, а главное – мы очень переживали за главных героев, а это уже большой плюс.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Каждое лето в Сочи обсуждается проблема с доступностью пляжей. Будете ли вы отстаивать свои права, чтобы бесплатно пройти на тот пляж, который вам нравится?
81%
15%
4%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet