Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

На пресс-конференции

На пресс-конференции, посвященной обсуждению конкурсного фильма  Кирилла Плетнева «Жги», разгорелись нешуточные страсти. Основная темы спора: для кого снимают кино – для зрителей или для кинокритиков и имеют ли право профессионалы говорить, что их тошнит.

Полнометражную картину знаменитого актера и начинающего режиссера Кирилла Плетнева показали на «Кинотавре» 12 июня – в День России.  Финальные титры фильма про женскую колонию совпали с разгоном на Тверской несанкционированного шествия оппозиции.

Некоторые кинокритики усмотрели в этом своеобразный посыл, замаскированный «месседж», сводящийся к тому, что государство наше состоит из бесправных арестантов и жестоких надзирателей. И половину драгоценного времени, отпущенного на общение журналистов с создателями картины, что называется, притягивали за уши посылы и искали несуществующие связи.

На пресс-конференции

Неприятный разговор

Режиссера также почти обвинили в непрофессионализме, в потокании массовому зрителю и даже в пошлости. Московский критик даже позволил себе сказать, что его чуть ли не стошнило в последней трети картины и что его коллег не оставляет ощущение, что фильм доснимал какой-то другой режиссер.

Виктория Исакова

Виктория Исакова и журналисты

И тут в диалог вступили главные героини фильма - актрисы Виктория Исакова и Инга Оболдина.  Виктория Исакова заметила, что большинству зрителей фильм все-таки понравился, она не исключает каких-то погрешностей, но картина «Жги» действительно жжет и вызывает неподдельные эмоции. Это картина для сердца, а не для ума. И специальных посылов в фильме нет.

Инга Оболдина

Инга Оболдина дает интервью

Выступила в защиту режиссера и Инга Оболдина, выразив общее мнение съемочной группы:
Надо прежде всего понять, для кого снимается кино – для зрителей или для кинокритиков. Если для последних, то кино вскоре перестанет существовать.

Мы тоже посмотрели фильм, по нашему мнению, он был честным и понятным, веселым и трагичным, а главное – мы очень переживали за главных героев, а это уже большой плюс.



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1