Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

XXVIII «Кинотавр» подвел итоги киносмотра и попрощался с Сочи до следующего года. Награды были ожидаемыми. Так, главный приз «Кинотавра» достался Борису Хлебникову и его «Аритмии» с Александром Яценко в главной роли.

Александр Яценко

Приз за лучшую мужскую роль у Александра Яценко

И того, и другого можно уже назвать старожилами кинофестиваля. Поэтому призы «За лучший фильм» и «За лучшую мужскую роль» были вполне оправданными. Фильм действительно хороший и заставляет зрителя сопереживать всему, что происходит на экране.

Лучшим режиссером признан  Резо Гигинеишвили за картину «Заложники».

Инга Оболдина

Приз за лучшую женскую роль достался Инге Оболдиной.
Фильм «Жги»

Лучшим дебютантом стал Кантемир Балагов (фильм «Теснота»), а лучшей актрисой названа Инга Оболдина, потрясающе сыгравшая в первой полнометражной картине Кирилла Плетнева «Жги!». Приз «За лучшую операторскую работу» получил Владислав Опельянц («Заложники» Резо Гигинеишвили).

Борис Хлебников и Александр Яценко

Главные призеры 28-го Кинотавра -
Борис Хлебников и Александр Яценко

Лучшими сценаристами названы Виталий Суслин и Иван Лапшин («Голова. Два уха»), им же вручен приз имени Григория Горина «За лучший сценарий». Специальными дипломами отмечены картины  «Теснота» Кантемира Балагова, «Турецкое седло» Юсупа Разыкова и «Блокбастер» Романа Волобуева.

Напомним, победителем Короткого метра стал 12-минутный фильм «Лалай-балалай» Руслана Братова, как заметили журналисты, наш своеобразный ответ «Мальчишнику в Вегасе».

Александр Роднянский с женой

Президент Кинотавра Александр Роднянский с женой

- Наша мечта состоит в том, чтобы «Кинотавр» был всегда площадкой для самых ярких и талантливых людей, вне зависимости от того кинематографа, что они делают, и тех жанров, драм или экспериментов. Мы приветствуем любое дарование, способное сформулировать и высказаться в художественной форме, - сказал на церемонии закрытия «Кинотавра» его президент Александр Роднянский. - Мы счастливы, что кинематограф развивается и волнует тех, ради кого мы все работаем, - наших зрителей. 

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии