Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

XXVIII «Кинотавр» подвел итоги киносмотра и попрощался с Сочи до следующего года. Награды были ожидаемыми. Так, главный приз «Кинотавра» достался Борису Хлебникову и его «Аритмии» с Александром Яценко в главной роли.

Александр Яценко

Приз за лучшую мужскую роль у Александра Яценко

И того, и другого можно уже назвать старожилами кинофестиваля. Поэтому призы «За лучший фильм» и «За лучшую мужскую роль» были вполне оправданными. Фильм действительно хороший и заставляет зрителя сопереживать всему, что происходит на экране.

Лучшим режиссером признан  Резо Гигинеишвили за картину «Заложники».

Инга Оболдина

Приз за лучшую женскую роль достался Инге Оболдиной.
Фильм «Жги»

Лучшим дебютантом стал Кантемир Балагов (фильм «Теснота»), а лучшей актрисой названа Инга Оболдина, потрясающе сыгравшая в первой полнометражной картине Кирилла Плетнева «Жги!». Приз «За лучшую операторскую работу» получил Владислав Опельянц («Заложники» Резо Гигинеишвили).

Борис Хлебников и Александр Яценко

Главные призеры 28-го Кинотавра -
Борис Хлебников и Александр Яценко

Лучшими сценаристами названы Виталий Суслин и Иван Лапшин («Голова. Два уха»), им же вручен приз имени Григория Горина «За лучший сценарий». Специальными дипломами отмечены картины  «Теснота» Кантемира Балагова, «Турецкое седло» Юсупа Разыкова и «Блокбастер» Романа Волобуева.

Напомним, победителем Короткого метра стал 12-минутный фильм «Лалай-балалай» Руслана Братова, как заметили журналисты, наш своеобразный ответ «Мальчишнику в Вегасе».

Александр Роднянский с женой

Президент Кинотавра Александр Роднянский с женой

- Наша мечта состоит в том, чтобы «Кинотавр» был всегда площадкой для самых ярких и талантливых людей, вне зависимости от того кинематографа, что они делают, и тех жанров, драм или экспериментов. Мы приветствуем любое дарование, способное сформулировать и высказаться в художественной форме, - сказал на церемонии закрытия «Кинотавра» его президент Александр Роднянский. - Мы счастливы, что кинематограф развивается и волнует тех, ради кого мы все работаем, - наших зрителей. 

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии