Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Воспитанники и педагоги творческих студий

С 23 июня по 2 июля оздоровительный комплекс "Дагомыс" принимает VII фестиваль детского творчества "Оперение". На слет прибыли воспитанники и педагоги творческих студий Константина Хабенского из 11 городов России, в их числе и студийцы из Сочи.

Предваряла торжественное открытие фестиваля пресс-конференция с народным артистом России, председателем благотворительного фонда, поддерживающего детей с тяжелыми заболевания головного мозга, Константином Хабенским.

Константин Хабенский

– Фестиваль творческих студий "Оперение" – это наша жизнь глазами молодого поколения. Фестиваль открытый, впереди - серьезная проверка, – сказал Константин Хабенский. – Я счастлив, что нас приютил, что нам открыл двери "Дагомыс", мы наполним его жизнь смыслом.
Студии, которые курирует Константин Хабенский, работают в 11 городах России: Новосибирске, Воронеже, Казани, Нижнем Новгороде, Перми, Санкт-Петербурге, Тольятти, Уфе, Челябинске, Иванове и Сочи.

Воспитанники творческих студий

Раз в год воспитанники собираются на фестиваль, где показывают, чему они уже научились, выносят на суд зрителей свои постановки, получают задания, в том числе и на импровизацию. Этим летом творческий слет "Оперения" проходит в Дагомысе.  Кстати, школа в Сочи открылась чуть больше года назад, но её воспитанники выступают с остальными на равных. Как и участникам из других городов, им предстоят ежедневные показы спектаклей, мастер-классы, музыкальные и поэтические импровизации, репетиции, творческие встречи с известными артистами. В этом году с участниками фестиваля встретятся артисты Екатерина Гусева, Семен Трескунов, Александр Петров, Павел Прилучный и сам Константин Хабенский.

– Я стараюсь уделять максимум внимания сочинской студии, когда  приезжаю, я не даю указаний, я не говорю, как надо, я знаю, как не надо! – сказал Константин Хабенский. – И вот сейчас, на фестивале, мы все увидим, в каком направлении вырулил Сочи.

Как же попасть маленьким сочинцам в студию "Оперение"?

Каждый год в августе-сентябре проходит донабор в творческие школы. Принимаются ребята с 11 до 17 лет. На сайте "Оперения" можно найти всю интересующую информацию.

– Кто очень хочет попасть в наши студии, тот, как правило, там оказывается, – сказал в завершение Константин Хабенский и заметил, что цель его творческой школы – не готовить детей для поступления в театральные вузы, а помочь им раскрыться.



  • Военный прокурор разъясняет: права ветерана восстановлены +

    В военную прокуратуру Сочинского гарнизона обратился пенсионер Министерства обороны Российской Федерации Чумак Н.В. по вопросу восстановления его прав и законных интересов, связанных с получением им удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженик тыла). Подробнее...
  • Минтруд проконтролирует безбарьерную среду в Хосте +

    Информирует руководитель управления социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи Олеся Савенок. Подробнее...
  • Школьников Сочи обучают пенсионной грамотности +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. В Краснодарском крае полным ходом идет информационно-разъяснительная кампания ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Подробнее...
  • 1