Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Игорь Бутман

В Сочи прибыл "СочиДжазФестиваль" Игоря Бутмана. В радостном предвкушении  все - от главы города Анатолия Пахомова, который традиционно ходит на джазовый парад по городу весте с музыкантами, до гостей курорта, которые имеют возможность не только посетить концерты в Зимнем театре и "Фестивальном", но и послушать джаз прямо на площади в морском порту.

При  подходе к "Хаяту", где в этом году организовали пресс-конференцию с маэстро, слышу голоса коллег: наконец-то Игорь Бутман приехал, будет весело и непринужденно.

И действительно, Игорь Михайлович был в хорошем расположении духа, шутил, с удовольствием отвечал на вопросы и готов был всех обнять. И Пахомов, и Бутман буквально давали джазу импровизации рождались прямо на ходу. Мэру Сочи для участия в параде на этот раз были предложены маракасы, все же саксофон капризный инструмент и требует хорошей подготовки.

Почему изменили название фестиваля, у вас спонсор поменялся? звучит вопрос из зала.
– Нет, просто "Акваджаз" может быть где угодно у моря – в Геленджике, Анапе или, к примеру, в Туапсе, а "СочиДжазФестиваль" может быть только в Сочи, парировал Игорь Бутман. – К тому же география наша расширяется (участники прибывают от Башкортостана и Армении до Нью-Йорка) и количество дней, проведенных вместе с вами.

Кого ждете больше всего?
– Мы американскую джазовую исполнительницу Пати Остин ждали несколько лет, и вот наконец она приехала и выступит с моим бэндом. А какие вас ждут необыкновенные концерты! Денис Мацуев третьим концертом ставит джаз. Я, к сожалению, классику не играю, я сыграю рок.
Ни один курортный город ни в одной стране мира не может похвастаться таким количеством событийных мероприятий, как наш Сочи! И в этом смысле мы очень разбалованный народ. Нас стало трудно удивить. И, конечно же, этому способствуют любимцы сочинцев Юрий Башмет, Денис Мацуев, Игорь Крутой и Игорь Бутман.

– Вы повышаете успешность курорта, выразил общее мнение мэр города. – Особенно большая благодарность вам от сочинцев и гостей за то, что вы даете бесплатные концерты на площадке в Морпорту!

На что Игорь Бутман ответил, что ему денег не надо, лишь бы звучал джаз и лишь бы видеть счастливые лица слушателей.

А каково вам, когда почитатели джаза лишают вас личного пространства, буквально окружают со всех сторон и подходят так близко, что нечем дышать? спросила музыканта одна из сочинских журналисток.
–  Мне чем ближе, тем лучше! улыбнулся Игорь Бутман.

А как вы формируете детскую джазовую культуру? Как и где ищете таланты? не унимались коллеги, желая продолжить непринужденную беседу.
– Мне таланты искать не надо. Я теперь директор училища духового искусства! Дети ко мне приходят сами. Очень талантливые дети. В этом году "Артек" принял студентов моего училища. Я недавно оттуда. Вот там мы давали джазу!

авершилась встреча воспоминаниями о Давиде Голощекине и питерской джазовой школе, а также о рок-пристрастиях музыканта.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

На прошедшей неделе законодатели серьезно взялись за самокаты, снизив скоростной режим в пешеходных зонах до 10 км/ч и определив наказание для нарушителей. Своевременная и эффективная ли это мера?
67%
31%
2%

Официально

  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • Для мам, направивших средства материнского капитала на накопительную пенсию, а затем изменивших своё решение, введено ограничение по сроку распоряжения +

    11 апреля 2021 года вступили в силу нормы закона*, корректирующие правила использования материнского (семейного) капитала для семей, направивших средства на накопительную пенсию матери. Если мама направила заявление в ПФР о том, чтобы средства материнского капитала были переведены на накопительную пенсию, а затем изменила своё решение, то у неё есть шесть месяцев, чтобы определить другое направление использования средств - на улучшение жилищных условий, получение образования ребёнком (детьми), приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Если семья не выбрала ни один из вариантов, закон предлагает написать заявление о продлении срока. Возможность предоставляется один раз на шесть месяцев. Если женщины, отказавшиеся от использования средств маткапитала на формирование накопительной пенсии, не обратились в течение года с заявлениями о распоряжении, Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet