Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Игорь Бутман

В Сочи прибыл "СочиДжазФестиваль" Игоря Бутмана. В радостном предвкушении  все - от главы города Анатолия Пахомова, который традиционно ходит на джазовый парад по городу весте с музыкантами, до гостей курорта, которые имеют возможность не только посетить концерты в Зимнем театре и "Фестивальном", но и послушать джаз прямо на площади в морском порту.

При  подходе к "Хаяту", где в этом году организовали пресс-конференцию с маэстро, слышу голоса коллег: наконец-то Игорь Бутман приехал, будет весело и непринужденно.

И действительно, Игорь Михайлович был в хорошем расположении духа, шутил, с удовольствием отвечал на вопросы и готов был всех обнять. И Пахомов, и Бутман буквально давали джазу импровизации рождались прямо на ходу. Мэру Сочи для участия в параде на этот раз были предложены маракасы, все же саксофон капризный инструмент и требует хорошей подготовки.

Почему изменили название фестиваля, у вас спонсор поменялся? звучит вопрос из зала.
– Нет, просто "Акваджаз" может быть где угодно у моря – в Геленджике, Анапе или, к примеру, в Туапсе, а "СочиДжазФестиваль" может быть только в Сочи, парировал Игорь Бутман. – К тому же география наша расширяется (участники прибывают от Башкортостана и Армении до Нью-Йорка) и количество дней, проведенных вместе с вами.

Кого ждете больше всего?
– Мы американскую джазовую исполнительницу Пати Остин ждали несколько лет, и вот наконец она приехала и выступит с моим бэндом. А какие вас ждут необыкновенные концерты! Денис Мацуев третьим концертом ставит джаз. Я, к сожалению, классику не играю, я сыграю рок.
Ни один курортный город ни в одной стране мира не может похвастаться таким количеством событийных мероприятий, как наш Сочи! И в этом смысле мы очень разбалованный народ. Нас стало трудно удивить. И, конечно же, этому способствуют любимцы сочинцев Юрий Башмет, Денис Мацуев, Игорь Крутой и Игорь Бутман.

– Вы повышаете успешность курорта, выразил общее мнение мэр города. – Особенно большая благодарность вам от сочинцев и гостей за то, что вы даете бесплатные концерты на площадке в Морпорту!

На что Игорь Бутман ответил, что ему денег не надо, лишь бы звучал джаз и лишь бы видеть счастливые лица слушателей.

А каково вам, когда почитатели джаза лишают вас личного пространства, буквально окружают со всех сторон и подходят так близко, что нечем дышать? спросила музыканта одна из сочинских журналисток.
–  Мне чем ближе, тем лучше! улыбнулся Игорь Бутман.

А как вы формируете детскую джазовую культуру? Как и где ищете таланты? не унимались коллеги, желая продолжить непринужденную беседу.
– Мне таланты искать не надо. Я теперь директор училища духового искусства! Дети ко мне приходят сами. Очень талантливые дети. В этом году "Артек" принял студентов моего училища. Я недавно оттуда. Вот там мы давали джазу!

авершилась встреча воспоминаниями о Давиде Голощекине и питерской джазовой школе, а также о рок-пристрастиях музыканта.



  • Военный прокурор разъясняет: права ветерана восстановлены +

    В военную прокуратуру Сочинского гарнизона обратился пенсионер Министерства обороны Российской Федерации Чумак Н.В. по вопросу восстановления его прав и законных интересов, связанных с получением им удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (труженик тыла). Подробнее...
  • Минтруд проконтролирует безбарьерную среду в Хосте +

    Информирует руководитель управления социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи Олеся Савенок. Подробнее...
  • Школьников Сочи обучают пенсионной грамотности +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. В Краснодарском крае полным ходом идет информационно-разъяснительная кампания ПФР по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Подробнее...
  • 1