Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Мёртвые души

C 14 сентября по 9 октября в Зимнем театре Сочи дает большие гастроли Свердловская музкомедия. Прославленный уральский коллектив привез в наш город одиннадцать популярных постановок. И пропустить такое культурное событие просто невозможно.

Сочинцы - народ избалованный. Культурная жизнь на главном курорте страны  подобна яркому калейдоскопу, здесь каждый найдет "камушек" любимого цвета. Регулярно являются народу поп-звезды всех поколений, "на денёк-другой" наезжают маститые классические музыканты, кометами проносятся театральные постановки с "сериальными" артистами. Но по законам калейдоскопа - кто не успел, тот опоздал. Только собрались провести вечер культурно - а театр-то уже уехал!

В Сочи нет своего стационарного театра, здесь есть только знаменитая театральная площадка. И сочинцам стоит почувствовать, каково это - жить в городе, где есть свой театр. Сегодня пойти, скажем, на один спектакль, в выходной сводить  ребёнка  на детский утренник, а через неделю выбраться в театр ещё раз. А потом - ещё и ещё. И вот вы театрал. Узнаете в лицо понравившихся артистов и со знанием дела можете объяснить знакомым, чем, к примеру, мюзикл отличается от оперетты...

И это у них непременно получится, потому что в Зимнем театре Сочи почти на месяц "пропишется" отличный музыкальный театр - Свердловская музкомедия. Название это для сочинцев старшего поколения рождает приятные воспоминания - за 84 года уральский театр приезжает в Сочи в четырнадцатый раз. Этой осенью он  привезет целых одиннадцать постановок, каждую покажут по два, а то и три раза. А единственный в афише спектакль для малышей - смешную и добрую сказку "Секрет храбрости" - можно будет посмотреть аж семь раз.

Чего ожидать от этих гастролей?

Ошеломления. Свердловская музкомедия привозит свои главные "козыри" - осыпанные наградами и уже овеянные легендами мюзиклы собственного производства "Екатерина Великая" и "Мертвые души". И легенду бродвейскую - мюзикл "Скрипач на крыше", о котором знающие люди говорят как о лучшем "Скрипаче"  российских подмостков.

Весёлые ребята

Весёлые ребята

Хотите что-то "полегче и повеселее"? В афише качественные комедии: итальянский мюзикл "Черт и девственница" (культовый в Риме, в России идёт только в этом театре) и театральный римэйк советского фильма "Весёлые ребята" (к музыке из фильма Дунаевского-старшего много отличной музыки "дописал" Дунаевский-сын, и, кстати, идёт спектакль тоже только в Екатеринбурге).

Можно спорить, но мюзикл "Алые паруса" с напоённым морским ветром мелодиями того же Максима Дунаевского утверждает: "в любви не бывает поздно". Романтикам  и влюблённым смотреть обязательно. Остальным - непременно.

Летучая мышь

Летучая мышь

Алые паруса

Алые паруса

Екатерина Великая

Екатерина Великая

Для тех, кто предпочитает душевные песни века прошлого и сам не прочь спеть вместе с артистами, на сцене Зимнего театра возродится "Парк советского периода" - добро пожаловать в мир "ностальжи"!

А как же старая добрая оперетта? Неувядаемая классика предстанет начисто лишённой нафталина - свежей, бодрой, но интеллигентной и изящной. Вы можете смело ждать, что Теодора Вердье, ко всеобщему ликованию, соединится с возлюбленным Мистером Икс. На балу у Орловского в "Летучей мыши" вам явится сам маэстро Штраус, а брызги шампанского будут вполне осязаемы для некоторых удачливых зрителей. Ну а "Венская кровь" закружит, унесет в мир флирта, любовных побед, остроумных обманов и настоящего венского вальса...

Впрочем, всё это лучше сто раз увидеть, чем один - прочесть в газете, потому что Свердловская музкомедия - это больше, чем вы ожидаете. Так что, идите в театр и, как поётся в той самой "Летучей мыши", "не позвольте пролететь ветру счастья мимо вас".

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии