Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

NON SOLO

По случаю больших гастролей Свердловского театра музыкальной комедии на пляже «Жемчужины» в знаменитой ротонде прошла встреча сочинской прессы с артистами театра. Пресс-конференцией этот разговор, предшествующий гастролям, назвать сложно, это была именно встреча - в приятной курортной атмосфере, с развевающимися алыми парусами и прекрасным музыкальным сопровождением. Для нас пела вокальная мужская группа NON SOLO и ведущие солисты театра.
Генеральный директор Свердловской музкомедии Михаил Сафронов благодарил наш город за радушный прием.

Пресс-встреча

Пресс-встреча на пляже

- Гостеприимство сочинцев превзошло все ожидания. До нас были и смерчи, и непогода, а теперь светит солнце и все нам рады. А если серьезно, то мы благодарны и городу, и Зимнему театру за смелость и возможность обживать ваш прекрасный театр в течение 26 дней.

И действительно, наш город принял беспрецедентный проект. С советских времен не было в Сочи таких длинных гастролей репертуарного театра. На «Театральный Олимп» к нам приезжали многие коллективы из разных регионов России и тоже привозили с собой весь свой «скарб», но столько длинномеров с декорациями, костюмами и реквизитом вокруг Зимнего театра мы еще не видели. Такое впечатление, что театр к нам просто взял и переехал из Екатеринбурга.

220  человек – это не шутка! Среди  них – солисты, артисты хора, балета и оркестра, дирижеры, звукорежиссеры, осветители, костюмеры и гримеры, техники и администраторы, а также 11 детей – воспитанников детской театральной студии.

За 26 дней театр покажет нам 32 раза 11 спектаклей из гастрольного репертуара (каждый по два или три раза), среди них – 6 мюзиклов, 3 оперетты,1 ностальгическое ревю и 1 детский спектакль (его покажут аж 7 раз!).

Сочинцы Свердловскую музкомедию уже знают и любят (театр гастролировал в Сочи перед Олимпиадой – в 2013 году), а кто не знает, тот обязательно влюбится, если посмотрит хотя бы один спектакль. Кстати, 3 спектакля оказались в гастрольном туре именно по просьбе сочинских зрителей – «Екатерина Великая», «Мертвые души» и «Парк советского периода».

Солисты музкомедии

Солисты музкомедии дают интервью

Солисты музкомедии

Фрагмент из мюзикла Алые паруса

Если говорить о регалиях театра, то стоит упомянуть, что Свердловская музкомедия – обладательница 17 «Золотых масок» (это высшая национальная театральная премия), 6 золотомасочных спектаклей екатеринбуржцы привезли с собой в Сочи. И их обязательно нужно посмотреть. Театр не стоит на месте, постоянно экспериментирует, поэтому заслуженно признан лабораторией российского мюзикла.

После такой презентации захотелось вскочить с места и помчаться в зрительный зал.
Надо сказать, что менеджмент у театра просто отменный. Такого интересного «превью», такой грамотной раскрутки перед гастролями не было ни у одного театра в Сочи.

Конечно же, всем нам захотелось иметь собственную театральную труппу в Сочи, ведь театр-то есть, и с историей. Но журналистский пыл остудили опытный  менеджер Михаил Сафронов и замглавы города Сочи Ирина Романец. Михаил Сафронов заметил, что создание городского театра в Сочи со своей труппой - трудноосуществимый замысел, почти нереальный, скорее можно открыть филиал какого-нибудь федерального театра, чем окупить собственный проект. Ирина Романец подтвердила его опасения, добавив, что Зимний театр – это топовая площадка для проведения любых фестивалей – российских и международных, и его невозможно отдать только под один проект, пусть даже и собственный. Поэтому нам нужны такие партнеры, как Свердловская музкомедия, они-то и приведут Сочи к большому подъему.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
24%
19%
57%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet