Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

NON SOLO

По случаю больших гастролей Свердловского театра музыкальной комедии на пляже «Жемчужины» в знаменитой ротонде прошла встреча сочинской прессы с артистами театра. Пресс-конференцией этот разговор, предшествующий гастролям, назвать сложно, это была именно встреча - в приятной курортной атмосфере, с развевающимися алыми парусами и прекрасным музыкальным сопровождением. Для нас пела вокальная мужская группа NON SOLO и ведущие солисты театра.
Генеральный директор Свердловской музкомедии Михаил Сафронов благодарил наш город за радушный прием.

Пресс-встреча

Пресс-встреча на пляже

- Гостеприимство сочинцев превзошло все ожидания. До нас были и смерчи, и непогода, а теперь светит солнце и все нам рады. А если серьезно, то мы благодарны и городу, и Зимнему театру за смелость и возможность обживать ваш прекрасный театр в течение 26 дней.

И действительно, наш город принял беспрецедентный проект. С советских времен не было в Сочи таких длинных гастролей репертуарного театра. На «Театральный Олимп» к нам приезжали многие коллективы из разных регионов России и тоже привозили с собой весь свой «скарб», но столько длинномеров с декорациями, костюмами и реквизитом вокруг Зимнего театра мы еще не видели. Такое впечатление, что театр к нам просто взял и переехал из Екатеринбурга.

220  человек – это не шутка! Среди  них – солисты, артисты хора, балета и оркестра, дирижеры, звукорежиссеры, осветители, костюмеры и гримеры, техники и администраторы, а также 11 детей – воспитанников детской театральной студии.

За 26 дней театр покажет нам 32 раза 11 спектаклей из гастрольного репертуара (каждый по два или три раза), среди них – 6 мюзиклов, 3 оперетты,1 ностальгическое ревю и 1 детский спектакль (его покажут аж 7 раз!).

Сочинцы Свердловскую музкомедию уже знают и любят (театр гастролировал в Сочи перед Олимпиадой – в 2013 году), а кто не знает, тот обязательно влюбится, если посмотрит хотя бы один спектакль. Кстати, 3 спектакля оказались в гастрольном туре именно по просьбе сочинских зрителей – «Екатерина Великая», «Мертвые души» и «Парк советского периода».

Солисты музкомедии

Солисты музкомедии дают интервью

Солисты музкомедии

Фрагмент из мюзикла Алые паруса

Если говорить о регалиях театра, то стоит упомянуть, что Свердловская музкомедия – обладательница 17 «Золотых масок» (это высшая национальная театральная премия), 6 золотомасочных спектаклей екатеринбуржцы привезли с собой в Сочи. И их обязательно нужно посмотреть. Театр не стоит на месте, постоянно экспериментирует, поэтому заслуженно признан лабораторией российского мюзикла.

После такой презентации захотелось вскочить с места и помчаться в зрительный зал.
Надо сказать, что менеджмент у театра просто отменный. Такого интересного «превью», такой грамотной раскрутки перед гастролями не было ни у одного театра в Сочи.

Конечно же, всем нам захотелось иметь собственную театральную труппу в Сочи, ведь театр-то есть, и с историей. Но журналистский пыл остудили опытный  менеджер Михаил Сафронов и замглавы города Сочи Ирина Романец. Михаил Сафронов заметил, что создание городского театра в Сочи со своей труппой - трудноосуществимый замысел, почти нереальный, скорее можно открыть филиал какого-нибудь федерального театра, чем окупить собственный проект. Ирина Романец подтвердила его опасения, добавив, что Зимний театр – это топовая площадка для проведения любых фестивалей – российских и международных, и его невозможно отдать только под один проект, пусть даже и собственный. Поэтому нам нужны такие партнеры, как Свердловская музкомедия, они-то и приведут Сочи к большому подъему.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии