Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Сочи пройдет международный кинофестиваль

С 11 по 16 декабря в городе пройдет второй Сочинский Международный  Кинофестиваль и Кинопремии – Sochi International Film Festival & Awards  (SIFFA).  В течение недели  состоится несколько премьер, в частности, мировая премьера российско-британской картины.

Программа второго фестиваля обещает быть насыщенной – отборочная комиссия выбрала более 40 новых лент. В течение недели пройдут показы полнометражных, короткометражных и документальных  фильмов, внеконкурсные показы. Что касается географии участников, то на кинофестивале представят работы не только режиссеров из России, но и Великобритании, Казахстана, Индии, Японии и других стран.

В списке звездных гостей фестиваля народный артист РСФСР Александр Михайлов, заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей, певица Катя Семенова, актёры театра и кино Андрей Чернышов,  Мария Добржинская, Ивар Калныньш. Из Лондона в Сочи прилетят Филлип Бергсон (представитель Британской Академии кино и телевизионных искусств), актёр Джек Лоу и Джером Блейк. Последний сыграл несколько ролей в «Звездных войнах».  VIP-гостем кинофестиваля станет принцесса Иордании Нэйла Бинт Асэм, которая обратится к присутствующим с посланием мира. 

Жюри SIFFA – российские и британские кинематографисты, среди них выдающиеся кинорежиссёры Роланд Жоффе и Тони Палмер. В состав жюри вошли академик Киноакадемии «Ника», телеведущий Сергей Шолохов, заслуженная артистка России Светлана Тома, актриса Анна Яновская.Председатель жюри конкурса короткометражных фильмов – актер и кинорежиссёр Артем Михалков.Также в Сочи прилетит семья Веры Глаголевой и  ее продюсер Наталья Иванова. Напомним, что на первом фестивале в декабре 2016 года Вера Глаголева возглавляла жюри. Сейчас утверждена новая награда имени народной артистки, которая будет вручаться за особый вклад в развитие киноискусства.

На фестивале в Сочи будет и телеведущий и автор документальных фильмов Владимир Познер, которому вручат специальную миротворческую награду SIFFA.Для сочинских зрителей в рамках фестиваля организуют мастер-классы и творческие вечера (один из них с Натальей Варлей). Кинокритик Кирилл Разлогов и Владимир Познер прочитают лекции для гостей SIFFA.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии