Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Сочинские художники Виктория и Владимир Кириленко продолжают  кругосветную художественную эстафету «Футбол и Вечность», посвященную ЧМ Россия-2018.

Художники в оригинальной форме, сквозь призму юмора и гротеска, изобразили болельщиков, игроков, арбитров и легенд мирового футбола.

Выставка  скульптур и картин на футбольную тематику посетила уже более 40 городов мира, с ней ознакомились более миллиона любителей футбола и искусства. В каждом городе, по правилам проекта, осталась авторская работа супругов с пожеланием от предыдущего города-участника. За последние полгода сочинский проект был представлен в Москве, Никосии, Тель-Авиве, Иерусалиме и Красноярске.

В Москве и Красноярске непосредственное участие в эстафете «Футбол и Вечность» приняли телекомпании МАТЧ ТВ и Афонтово. Выставки на Кипре и в Израиле прошли в культурных программах Федерального Агентства Россотрудничество. С выставкой из Сочи ознакомились заслуженные деятели политики, культуры, науки, церкви, образования, СМИ и бизнеса.vistavka israel

Приветствуя участников и гостей необычной выставки, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ на Кипре С. Осадчий поблагодарил сочинских супругов за популяризацию и продвижение российской культуры и принял личное участие в проекте.

В феврале прошлого года с выставки «Футбол и Вечность», проходившей в аэропорту Сочи, похитили семь всемирно известных картин Кириленко (картины неоднократно демонстрировались в передачах ФИФА (https://www.youtube.com/watch?v=TU9WzLf1w3g) Прошел год, несмотря на протесты прокуратуры, полиция так и не возбудила уголовного дела, а найденную картину «Калина Красная» (https://www.youtube.com/watch?v=TU9WzLf1w3g) так и не возвращают художникам.

Выборы

Официально

  • На площади у Зимнего театра перекроют движение +

    26 и 27 февраля движение у Зимнего театра будет перекрыто, а парковка запрещена. Подробнее
  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • 1

Последние комментарии