Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Юрий Башмет

Культурный Сочи замер в радостном предвкушении – в город прибыла команда Юрия Башмета. 11-й Международный зимний фестиваль искусств занимает все больше и больше городских площадок. Ему уже тесно в Зимнем театре, теперь он пошел в горы и осваивает морской порт. В планах – Сочинский нацпарк и Кавказский биосферный заповедник.

О визитной карточке фестиваля, которой стал спектакль «Не покидай свою планету», удивительных премьерах, конкурсах и мастер-классах, а также об отношении города и края к главному культурному событию февраля в Зимнем театре рассказали артдиректор Юрий Башмет, руководитель Русского концертного агентства Дмитрий Гринченко, мэр Сочи Анатолий Пахомов и министр культуры края Виктория Лапина.

Юрий Башмет положил начало культурному преобразованию Сочи и вот уже 8 лет подряд привозит на курорт самый масштабный свой проект. Сочинцы и гости нашего города ждут этого события с нетерпением, потому что знают – ожидание обязательно будет вознаграждено необычными постановками, мировыми премьерами и новыми знаниями.

Юрий Башмет

Цветы от мэра в честь 65-летнего юбилея маэстро

- В новой программе столько вопросов, столько открытий, - сказал собравшимся Юрий Башмет. – Все, кто в зале, будут свидетелями и участниками действия. Вместе мы будем создавать атмосферу. Телевидение не может этого. Откуда будет «Маленький принц», если он не родился в Сочи? Откуда будет «Пиковая дама», если она не родится в Сочи? Оригиналы рождаются именно на фестивале в Сочи.

Действительно, музыкальный моноспектакль «Не покидай свою планету» с Константином Хабенским, который собирает аншлаги не только в Москве и Санкт-Петербурге, Юрий Башмет со своей командой вынес на суд сочинской публики два года назад. Три года назад мы смотрели «Удивительную Кармен». В прошлом году всех покорил «Евгений Онегин» с Антоном Шагиным и Светланой Ивановой.  А сегодня мы с нетерпением ждем «Пиковую даму» и «Слово о полку Игореве». Заметно внимательное отношение творческой группы фестиваля не только к музыке, но и к литературно-художественным произведениям.

- Нам очень помогает заинтересованное отношение Президента, Министерства культуры, города и края, - признался маэстро.

В завершение разговора Дмитрий Гринченко высказался за любое разумное движение фестиваля дальше в город, в горы и даже в лес и поблагодарил сочинцев за хорошие идеи.

- Гостеприимству сочинцев нет предела, - заметил главный продюсер фестиваля Дмитрий Гринченко, - Юрий Абрамович может спокойно отдыхать в Сочи. Сочинцы трогательно оберегают его покой, не бегут за автографом, не делают сэлфи. И это высшее проявление гостеприимства.

Фестиваль Башмета – это планета счастья, заметила сочинская журналистка Татьяна Малова. И с этим трудно не согласиться.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии