Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Сочинский симфонический оркестр впервые выступит с новым худруком

Художественный руководитель коллектива Антон Лубченко выступит с оркестром 24 мая и 1 июня.

Большой концерт Сочинского симфонического оркестра «Диалог эпох: Чайковский - Прокофьев» 24 мая в Зимнем театре посвятят Дню Славянской письменности и культуры, а также открытию туристического сезона.

В концерте также примут участие камерный хор Сочинского концертно-филармонического объединения и Екатерина Богачева (сопрано).

Выбор сочинений, предлагаемых в программе «Диалог эпох: Чайковский - Прокофьев», не случаен. Публика услышат музыку Прокофьева из спектакля «Евгений Онегин» и «Гамлета». Композитор в 1936 году создал музыку к драматическому спектаклю «Евгений Онегин» в постановке Евгения Таирова. А в 1937 году к Прокофьеву обратился режиссер Сергей Радлов с просьбой создать партитуру к драме В. Шекспира «Гамлет». А в 1891 году, то есть за 46 лет до этого, музыку к этой пьесе написал и Петр Чайковский.

- Все сочинения, вошедшие в программу концерта в Зимнем театре 24 мая, прозвучат впервые не только в Сочи, но и во всем Южном регионе страны. И для меня, как для художественного руководителя Сочинского симфонического оркестра, является знаковым, что сегодня наш коллектив способен представлять на суд зрителей сложнейшие русские партитуры исключительно своим потенциалом и ресурсом, обходясь без помощи артистов из других городов. Сочи, как и каждый столичный город в мире должен иметь свой собственный, «полнокровный» симфонический оркестр, как с точки зрения кадровых, так и творческих возможностей, – сказал худрук Сочинского симфонического оркестра Антон Лубченко.

1 июня в Зале органной и камерной музыки им. А.ф. Дебольской состоится концерт «Симфоническая музыка композиторов советской эпохи». В первом отделении прозвучат Сюита из оперы «Повесть о настоящем человеке» (1948) Сергея Прокофьева и Концерт для трубы с оркестром (1978) Александры Пахмутовой. Во втором – Романс и Галоп из музыки к кинофильму «Овод» и Симфония №9 Ми бемоль мажор (1945) Дмитрия Шостаковича.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии