Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Кофейный праздник

17 и 18 мая в Сочи прошел большой кофейный праздник, созданный командой Moscow Coffee and Tea Expo. Масштабное мероприятие, ставшее центром притяжения для профессионалов и любителей кофе юга, посетили порядка 1500 человек.

Основное внимание привлек Южный отборочный этап чемпионата среди кофеен Russian Coffee Cup. Этот чемпионат уже пятый год является источником вдохновения и творчества команд.

Кофейный праздник

Испытать свои силы приехали участники из шести городов: Сочи, Адлера, Краснодара, Казани, Волгограда, Ставрополя и Воронежа. 11 команд демонстрировали судьям и зрителям навыки приготовления кофейных напитков и доказывали, что они готовы побороться за главный приз!

Кофейный праздник

В первом этапе участники презентовали свое заведение, передали атмосферу кофейни и готовили для судей авторские напитки. А во втором этапе демонстрировали умение рисовать латте-арт, готовили классические напитки и создавали авторские кофейные напитки из случайно выбранных ингредиентов.

Кофейный праздник

Покорить судей и получить в общем зачете самые высокие баллы удалось кофейням «Нефть» из Казани и «Республика кофе» из Краснодара. На финале чемпионата в Москве они поборются за кофейную поездку мечты и звание лучшей команды страны. Финал пройдет 24 -27 сентября в рамках выставки PIR Expo. 

Кофейный праздник

Параллельно проходил Южный отборочный этап Чемпионата по Альтернативному Каптестингу. Участники, ориентируясь на свой вкусовой опыт и сенсорную память, угадывали сорта кофе. В достаточно сложном финале, по сумме баллов, победителем стала Просвирова Анастасия из кофейни «Нефть». Эта победа обеспечила ей выход в финал, который также пройдет в Москве.

Кофейный праздник

Зрители не только наблюдали за выступлениями участников, но и знакомились с кофе на стендах компаний. Гости чемпионата участвовали в дегустациях, мастер-классах и презентациях уникального кофейного оборудования. В зоне каппингов можно было попробовать кофе из разных уголков мира и сравнить его вкус.

Кофейный праздник

Чемпион России Иван Гаврилов провел мастер-класс по латте-арту и рассказал всем желающим как готовиться к соревнованиям, чему уделять внимание и как правильно вливать молоко чтобы получить красивые рисунки.

Кофейный праздник

В образовательной зоне титулованные профессионалы кофейной индустрии показывали фильм о том, как выращивают и обрабатывают кофе в Эфиопии и рассказывали насколько важно уделять внимание водоподготовке, оборудованию и выбору зеленого зерна.

Кофейный праздник

Кофейный праздник в Сочи выдался по-настоящему ярким, насыщенным и зрелищным. Следующий отборочный этап чемпионата и яркие кофейные дни пройдут в Новосибирске 3 и 4 августа!

Официально

  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • 1

Последние комментарии