Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Кофейный праздник

17 и 18 мая в Сочи прошел большой кофейный праздник, созданный командой Moscow Coffee and Tea Expo. Масштабное мероприятие, ставшее центром притяжения для профессионалов и любителей кофе юга, посетили порядка 1500 человек.

Основное внимание привлек Южный отборочный этап чемпионата среди кофеен Russian Coffee Cup. Этот чемпионат уже пятый год является источником вдохновения и творчества команд.

Кофейный праздник

Испытать свои силы приехали участники из шести городов: Сочи, Адлера, Краснодара, Казани, Волгограда, Ставрополя и Воронежа. 11 команд демонстрировали судьям и зрителям навыки приготовления кофейных напитков и доказывали, что они готовы побороться за главный приз!

Кофейный праздник

В первом этапе участники презентовали свое заведение, передали атмосферу кофейни и готовили для судей авторские напитки. А во втором этапе демонстрировали умение рисовать латте-арт, готовили классические напитки и создавали авторские кофейные напитки из случайно выбранных ингредиентов.

Кофейный праздник

Покорить судей и получить в общем зачете самые высокие баллы удалось кофейням «Нефть» из Казани и «Республика кофе» из Краснодара. На финале чемпионата в Москве они поборются за кофейную поездку мечты и звание лучшей команды страны. Финал пройдет 24 -27 сентября в рамках выставки PIR Expo. 

Кофейный праздник

Параллельно проходил Южный отборочный этап Чемпионата по Альтернативному Каптестингу. Участники, ориентируясь на свой вкусовой опыт и сенсорную память, угадывали сорта кофе. В достаточно сложном финале, по сумме баллов, победителем стала Просвирова Анастасия из кофейни «Нефть». Эта победа обеспечила ей выход в финал, который также пройдет в Москве.

Кофейный праздник

Зрители не только наблюдали за выступлениями участников, но и знакомились с кофе на стендах компаний. Гости чемпионата участвовали в дегустациях, мастер-классах и презентациях уникального кофейного оборудования. В зоне каппингов можно было попробовать кофе из разных уголков мира и сравнить его вкус.

Кофейный праздник

Чемпион России Иван Гаврилов провел мастер-класс по латте-арту и рассказал всем желающим как готовиться к соревнованиям, чему уделять внимание и как правильно вливать молоко чтобы получить красивые рисунки.

Кофейный праздник

В образовательной зоне титулованные профессионалы кофейной индустрии показывали фильм о том, как выращивают и обрабатывают кофе в Эфиопии и рассказывали насколько важно уделять внимание водоподготовке, оборудованию и выбору зеленого зерна.

Кофейный праздник

Кофейный праздник в Сочи выдался по-настоящему ярким, насыщенным и зрелищным. Следующий отборочный этап чемпионата и яркие кофейные дни пройдут в Новосибирске 3 и 4 августа!

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии