Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Кофейный праздник

17 и 18 мая в Сочи прошел большой кофейный праздник, созданный командой Moscow Coffee and Tea Expo. Масштабное мероприятие, ставшее центром притяжения для профессионалов и любителей кофе юга, посетили порядка 1500 человек.

Основное внимание привлек Южный отборочный этап чемпионата среди кофеен Russian Coffee Cup. Этот чемпионат уже пятый год является источником вдохновения и творчества команд.

Кофейный праздник

Испытать свои силы приехали участники из шести городов: Сочи, Адлера, Краснодара, Казани, Волгограда, Ставрополя и Воронежа. 11 команд демонстрировали судьям и зрителям навыки приготовления кофейных напитков и доказывали, что они готовы побороться за главный приз!

Кофейный праздник

В первом этапе участники презентовали свое заведение, передали атмосферу кофейни и готовили для судей авторские напитки. А во втором этапе демонстрировали умение рисовать латте-арт, готовили классические напитки и создавали авторские кофейные напитки из случайно выбранных ингредиентов.

Кофейный праздник

Покорить судей и получить в общем зачете самые высокие баллы удалось кофейням «Нефть» из Казани и «Республика кофе» из Краснодара. На финале чемпионата в Москве они поборются за кофейную поездку мечты и звание лучшей команды страны. Финал пройдет 24 -27 сентября в рамках выставки PIR Expo. 

Кофейный праздник

Параллельно проходил Южный отборочный этап Чемпионата по Альтернативному Каптестингу. Участники, ориентируясь на свой вкусовой опыт и сенсорную память, угадывали сорта кофе. В достаточно сложном финале, по сумме баллов, победителем стала Просвирова Анастасия из кофейни «Нефть». Эта победа обеспечила ей выход в финал, который также пройдет в Москве.

Кофейный праздник

Зрители не только наблюдали за выступлениями участников, но и знакомились с кофе на стендах компаний. Гости чемпионата участвовали в дегустациях, мастер-классах и презентациях уникального кофейного оборудования. В зоне каппингов можно было попробовать кофе из разных уголков мира и сравнить его вкус.

Кофейный праздник

Чемпион России Иван Гаврилов провел мастер-класс по латте-арту и рассказал всем желающим как готовиться к соревнованиям, чему уделять внимание и как правильно вливать молоко чтобы получить красивые рисунки.

Кофейный праздник

В образовательной зоне титулованные профессионалы кофейной индустрии показывали фильм о том, как выращивают и обрабатывают кофе в Эфиопии и рассказывали насколько важно уделять внимание водоподготовке, оборудованию и выбору зеленого зерна.

Кофейный праздник

Кофейный праздник в Сочи выдался по-настоящему ярким, насыщенным и зрелищным. Следующий отборочный этап чемпионата и яркие кофейные дни пройдут в Новосибирске 3 и 4 августа!

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии