Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Как в Сочи открылся "Кинотавр"

2 июня по красной ковровой дорожке прошли звезды кино и начинающие режиссеры и артисты. В этом году фестиваль пройдет под лозунгом «Кино должно быть внутренне свободным».

Открытие 29-го по счету киносмотра проходило, как всегда, в Зимнем театре. Вел церемонию известный актер, режиссер и продюсер Данила Козловский.

02 glavnoe guri festГлавное жюри фестиваля.

После приветственных телеграмм Владимира Путина и Дмитрия Медведева, которые назвали «Кинотавр» шагом навстречу авторскому российскому кино, фестиваль объявил открытым Александр Роднянский:

- За 29 лет своей истории «Кинотавр» изменялся постоянно. Пожалуй, не было года, когда какие-то новшества не были совершены в его программе. В 2004-м году, когда мне выпала честь возглавить фестиваль, «Кинотавр» отказался от конкурса международных фильмов, очень успешного, и полностью сфокусировался на конкурсе российских картин. Для нас это было принципиальным решением.

Мы понимали, что в отечественном кино назревают перемены, которые, пожалуй, могут вернуть отечественное кино зрителям в российских кинотеатрах…

Спустя 15 лет в программу «Кинотавра» вернулся конкурс дебютов. Сделано это для того, чтобы дать возможность большому количеству талантливых молодых людей заявить о себе. Дать им возможность вступить в коммуникацию с присутствующими в этом зале режиссерами, продюсерами, коллегами – теми, кто гипотетически может изменить их жизнь к лучшему…

Для нас это принципиальная история и связана она с несколькими обстоятельствами. Мы понимаем, что кинематограф существует в эпоху перемен, как, впрочем, и мы с вами. Эпоха перемен на большом международном фоне связана с цифровизацией нашей жизни и кинематографа, вытеснением огромного количества ранее важнейших для киноэкранов жанров - драм, приключенческих фильмов, исторических фильмов - на малый экран и абсолютным доминированием, победой на больших экранах зрелищных впечатляющих кинокомиксов. Всё это происходит на международной арене. А на отечественной у нас другие процессы – неожиданные и в то же время радостные. Растет количество российских фильмов, производимых и выходящих в прокат. Растет доля российского кино. И случаются невероятные прорывы.

04 y vhoda v zrit zal ne protolknytsa У входа в зрительный зал не протолкнуться.

 Таким прорывом стал прошлогодний победитель «Кинотавра» - фильм «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Довлатов» Алексея Германа-младшего, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Движение вверх», «Тренер», «Лед». Еще раньше – фильмы Анны Меликян и Алексея Попогребского, возглавившего в этом году главное жюри конкурса.

05 guri debyt Жюри конкурса "Кинотавр". Дебют.

 - Мы ждём только одного – открытий, – сказал на церемонии Александр Роднянский, - Новых интонаций, новых авторов, новых голосов. Всего того, что заставит нас плакать, радоваться, сопереживать, думать о том, что показано на экране. Вот в чем наша задача. Для реализации этой надежды и проводится «Кинотавр».

03 vernik akinshina popogrebskiq Игорь Верник, Оксана Акиньшина и Алексей Попогребский.

Кстати, Алексей Попогребский, сам участник и победитель «Кинотавра» и Берлинского кинофестиваля, пожелал 29-му российскому кино внутренней свободы:

- Я очень жду от программы этого года, от фильмов не важно, каких жанров, от режиссеров, на какие бы темы они ни высказывались, внутренней свободы. Кино должно быть внутренне свободно!

DSC 0364

 По традиции, на открытии фестиваля вручают призы за преданность профессии, в этом году приз «За трепетность таланта и чарующую женственность» был вручен актрисе Ирине Скобцевой. Сама она на церемонии присутствовать не смогла, награду за нее получил сын, режиссер Федор Бондарчук. 

Завершилась церемония открытия 29-го фестиваля «Кинотавр» внутренне свободным фильмом «Лето» режиссера Кирилла Серебренникова, получившим в этом году в Канне приз «За лучший саундтрек».

Официально

  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • 1

Последние комментарии