Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Кинотавр

Национальная площадка для учета, хранения  и  оборота  прав на  объекты интеллектуальной  собственности  «n’RIS»  выступила  партнером  одного  из ключевых событий отечественного кино — 29-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр», который проходит в Сочи со 2 по 10 июня 2018 года. Партнёрство n’RIS с крупнейшим российским кинофестивалем неслучайно. «Кинотавр» — знаковое событие в российской киноиндустрии, собирающее элиту отечественного кинематографа. Сервис n’RIS создан, чтобы содействовать всем участникам кинопроцесса в защите их произведений от пиратства на любых стадиях производства кино.

n’RIS уже сотрудничает с участниками программы «Кинотавра», в частности, с кинокомпанией «Артлайт», представляющей в основном конкурсе фестиваля картину «Русский бес» режиссера и продюсера Григория Константинопольского и продюсера Андрея Новикова.  По мнению Константинопольского, появление на рынке интеллектуальной собственности такого игрока, как n’RIS, принесет пользу всем, кто работает над созданием кино в России.

- Одной из главных проблем небольших кинокомпаний является поиск источников финансирования. Я надеюсь, что платформы, подобные n'RIS, помогут сделать взаимодействие между продюсерами и инвесторами более понятным и прозрачным. Решение, основанное на блокчейн-структуре, которое предлагает n’RIS, должно позволить всем желающим, вне зависимости от имеющихся средств, выступать инвесторами и получать доходы от проката картины, а кинематографистам  —  привлекать  средства,  необходимые  для  съемочного процесса, — считает продюсер Сергей Бобза, представляющий на «Кинотавре» сразу две картины: «Ван Гоги» режиссера Сергея Ливнева и «На районе» Ольги Зуевой (совместное производство «Марс Медиа» и «ДК Интертейнмент» Данилы Козловского).

- Кино — это не только фильмы, которые идут в прокате, это также кропотливая работа сценаристов, композиторов, операторов, художников.  Сервис n’RIS призван встать на защиту правообладателей на каждом этапе творческого процесса — от создания сценарной заявки и эскизов декораций до смонтированного и озвученного кинофильма. Вот почему для нас так важно поддержать один из самых авторитетных смотров российского кино, — отметила Валерия Брусникина, первый заместитель генерального директора n’RIS.


В жюри основного конкурса «Кинотавра» вошли композитор Игорь Вдовин, актеры Оксана Акиньшина, Игорь Верник, продюсер Евгений Гиндилис, оператор Леван Капанадзе, кинокритик Стас Тыркин. Председателем жюри стал известный российский кинорежиссер Алексей Попогребский.

В основной конкурс «Кинотавра» вошли 12 фильмов: «Ван Гоги» Сергея Ливнева, «Война Анны» Алексея Федорченко, «Временные трудности» Михаила Расходникова, «Два билета домой» Дмитрия Месхиева, «Дядя Саша» Александра Гордона, «История   одного   назначения»   Авдотьи   Смирновой,   «Мира»   Дениса Шабаева, «Подбросы» Ивана Твердовского, «Пушкин. Виски. Рок-н-ролл» Анны Матисон, «Русский бес» Григория Константинопольского, «Сердце мира» Наталии Мещаниновой и «Слоны могут играть в футбол» Михаила Сегала.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

В России всегда был повышенный интерес к топонимике. Менялся строй – менялись наименования городов и улиц. Хотели бы вы, чтобы сочинские улицы получили свои родовые названия?
12%
83%
4%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet