Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
"Кинотавр": смеялись над собой и изгоняли бесов

На следующий день после показа фильмов основного конкурса - «Дядя Саша» Александра Гордона и «Русский бес» Григория Константинопольского – состоялись пресс-брифинги в зале «Под люстрой», на которых журналисты задавали свои вопросы авторам.

Работа журналистов – это не только просмотр конкурсных картин, это еще посещение пресс-брифингов, на которых в обсуждении фильмов выкристаллизовываются  основные тенденции и новые методы, применяемые в современном российском кино.
По общему мнению, основной тенденцией нынешнего «Кинотавра» становится съемка волонтерских картин. Авторы, ограниченные в бюджете, все чаще привлекают единомышленников, готовых сниматься у них без денег.  Так сказать, за идею. Такими «идейными» картинами стали фильмы одноклассников Александра Гордона и Григория Константинопольского.

01 Iv Mak L Aksenova
Волонтерский способ съемок, так называемое авторское волонтерство – это тренд этого сезона. Причем прокатную историю этих картин тоже невозможно просчитать. Фильм Александра Гордона «Дядя Саша», пожалуй, можно прокатать только в Питере и Москве, где он найдет отклик и будет воспринят так, как хотел бы автор.


- Необязательность по отношению к кинематографу позволяет мне быть отважным, - сказал журналистам Александр Гордон. – Я больше всего боялся, что мой фильм будет воспринят как драма, а это комедия узнавания, автошарж или автофарс (как хотите). Не знаю, придет ли ко мне еще вдохновение, если нет, то это последняя картина Гордона.

А вот Григорий Константинопольский точку в своей карьере режиссера ставить не собирается. Фильм «Русский бес» - это только начало. Причем бурное и даже по-юношески «бОрзое», как назвал его кто-то из журналистов. И действительно, фильм больше напоминает протест подростка, нежели высказывание умудренного опытом режиссера. Это чистой воды сюрреализм и арт-хаус. Автор назвал свой фильм комедией. Да, это комедия, но очень черная. Весь фильм герои фильма изгоняли бесов. Из себя и из окружающей действительности. И это у них неплохо получалось. Особенно впечатлил главный герой, которого блестяще сыграл Иван Макаревич. Зритель был в шоке, не понимая, где заканчивается реальность и начинается больная фантазия героя. Единственное, что порадовало, так это прекрасный саундтрек к фильму.

03 aksenova

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии