Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Итоги «Кинотавра-2018»: победила недосказанность

10 июня в Сочи звезды российского кино еще раз прошлись по красной дорожке до Зимнего театра, в котором компетентное жюри в 29-й раз огласило имена победителей.

По мнению специалистов, конкурс в этом году был серьезный - в основной программе участвовали новые фильмы Сергея Ливнева, Авдотьи Смирновой, Алексея Федорченко, Григория Константинопольского, Михаила Сегала, Александра Гордона, Наталии Мещаниновой, Ивана Твердовского, Анны Матиссон, Дмитрия Месхиева. Оценивали  работы основного конкурса Оксана Акиньшина, Игорь Верник, Леван Капанадзе, Игорь Вдовин, Евгений Гиндилис и Стас Тыркин под председательством Алексея Попогребского.

zakr 2Владимир Яглыч и Павел Деревянко немного похулиганили.

В итоге основные награды распределились следующим образом: главный приз получил фильм «Сердце мира» Наталии Мещаниновой, лучшим режиссером признан Григорий Константинопольский за картину «Русский бес», а награды за лучшую женскую и мужскую роль получили Анна Слю - за фильм «Подбросы» и Степан Девонин  - за фильм «Сердце мира».

zakr 7Наталья Мещанинова получила главный приз.

Каковы же тенденции в современном российском кинематографе? Какие настроения в обществе уловили режиссеры? Что нас волнует сегодня и от чего мы уже очень устали? Об этом красноречиво говорит выбор жюри.

В пику прямолинейным высказываниям победил метафоричный, тонкий, требующий работы мыслей и чувств фильм Натальи Мещаниновой «Сердце мира». Картина не кричала о политических и государственных проблемах, как многие на этом фестивале, а как будто просила подумать о самом важном. И жюри в своем решении было единодушно.

zakr 3Сергей Безруков и Анна Матиссон.

Cписок победителей 29-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр»:

Главный приз - "Сердце мира", режиссер Наталия Мещанинова.

Приз за лучшую режиссуру - Григорий Константинопольский, "Русский бес".

Приз за лучшую женскую роль - Анна Слю, "Подбросы".

Приз за лучшую мужскую роль - Степан Девонин, "Сердце мира".

Приз за лучшую операторскую работу - Денис Аларкон Рамирес, "Подбросы".

Приз им. Григория Горина за лучший сценарий - Авдотья Смирнова, Анна Пармас, Павел Басинский, "История одного назначения".

Специальный диплом им. М. Таривердиева "За музыкальное решение фильма"- "Ван Гоги", режиссер Сергей Ливнев.

Приз имени Даниила Дондурея Гильдии киноведов и кинокритиков России - "Сердце мира", режиссер Наталия Мещанинова.

Приз конкурса "Кинотавр. Дебют" - "Глубокие реки", режиссер Владимир Битоков; "Кислота", режиссер Александр Горчилин.

Приз конкурса "Кинотавр. Короткий метр" - "Календарь", Игорь Поплаухин.

Специальный диплом жюри "За создание пронзительного образа войны глазами ребенка" - Марта Козлова, "Война Анны".

Приз "За трепетность таланта и чарующую женственность" - Ирина Скобцева.

Приз зрительских симпатий - "История одного назначения", Авдотья Смирнова

Многие прочили победу драме Авдотьи Смирновой «История одного назначения», надававшей пощечин сегодняшнему государственному устройству, или абсурдной комедии Григория Константинопольского, кричащей почти о том же, но победила тихая недосказанность о взаимодействии всего живого.

zakr 5Анатолий Чубайс и Авдотья Смирнова.

Кинокритики, актеры, режиссеры, сценаристы, журналисты на круглых столах много рассуждали о цензуре и говорили о свободе творчества. На наш взгляд, абсолютно точно высказался на эту тему режиссер Дмитрий Месхиев: «Сегодня Россия является одной из самых творчески свободных стран в мире. У нас такое говорится, пишется, снимается разными деятелями культуры,  за что в других государствах, вроде Англии, просто выслали из страны или запретили работать».

zakr 6Лучший режиссер - Григорий Константинопольский. 

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Довольны ли Вы качеством жилищно-коммунальных услуг в Сочи?
8%
92%
0%

Гадалка Лидия

Гадалка Лидия
СПЛИТ-СИСТЕМЫ
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта и дорог, благоустройство, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народную тему: Довольны ли Вы состоянием дорог на территории города-курорта? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Также, ждем от Вас и других интересных тем и новостей, которые можно осветить на страницах нашего сайта и газеты.    Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также можно написать письмо, Подробнее
  • Собираем жалобы! +

    В  "Народную газету Сочи" с началом отопительного сезона участились жалобы от населения на неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг. Также многие недовольны и величиной тарифов в городе Сочи, и другими вопросами. К примеру, почему в Сочи одни из самых высоких тарифов в регионе на услуги ЖКХ (конкретно на отопление и горячее водоснабжение)? Ведь у нас на юге тепло в больших количествах не требуется?  Мы ждем ваших историй и жалоб на коммунальные темы. Просим сообщать информацию по телефону: 8 (862) 262-91-04 с 9:00 до 18:00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Также можно написать письмо, и отправить по адресу: г. Сочи, ул. Учительская, 30, редакция "Народной газеты Сочи". Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet