Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Джазовый фестиваль в Сочи: впечатления гарантируем!

IX Международный фестиваль Игоря Бутмана открылся в Сочи джазовым парадом и концертом на площади Флага.

Традиционно в день открытия фестиваля саксофонисты, трубачи и барабанщики вместе с Игорем Бутманом идут по улицам города. В этом году джазовый парад прошел по главной пешеходной улице курорта – Навагинской, а бесплатный опен-эйр на площади Флага длился около трех часов. Он собрал более тысячи зрителей. В концерте приняли участие музыканты из России и Израиля. Вел музыкальный вечер известный российский трубач Вадим Эйленкриг. По доброй традиции, в джаз-параде принял участие  и глава города Анатолий Пахомов, на этот раз исполнив партию на кампана (или сенсерро) - латиноамериканском ударном инструменте.

Предваряла открытие фестиваля пресс-конференция, на которой мэр города Сочи, президент Sochi Jazz Festival  Игорь Бутман, музыкант и телеведущий Вадим Эйленкриг делились творческими планами и отвечали на вопросы журналистов.

- Расскажите о Ваших учителях. Откуда у Вас любовь к джазу? – спросили у Игоря Бутмана.

- Дед мой был регентом церковного хора, отец – музыкантом-любителем. Потом мои педагоги много для меня значат. В школе мне преподавали игру на кларнете. Мои учителя – известные музыканты Николай Левиновский, Олег Лундстрем, Голощекин, Долгов. И все музыканты мира. Джазовые.

- Как мы заметили, Вы постоянный участник джазовых фестивалей Игоря Бутмана. Почему Вы любите приезжать в  Сочи? – спросили Вадима Эйленкрига.

- Каждый джазовый музыкант мечтает попасть в Сочи. И я в их числе. Я на всякий случай всегда держу в памяти начало августа. И всегда каждый следующий фестиваль лучше предыдущего. Так что, впечатления мы вам гарантируем! – ответил Вадим Эйленкриг.

Не обошли вниманием и «начинающего музыканта» Анатолия Пахомова:

- Почему вы участвуете в параде, ведь вы не умеете играть на музыкальных инструментах?

- Глава города должен быть универсалом. Если надо, я сыграю на всем и во все! И окажу любую поддержку. Потому что если делать дело без души, к нам никто не захочет приезжать! Sochi Jazz Festival - это бренд, и в этом бренде есть название - Сочи. Для нас это большая честь и большая ответственность.

- Почему на Южном моле не будет ежедневных концертов?

- В этом году это связано с техническими причинами – еще не разобрана фанзона. Но зато сочинцев и гостей курорта ждет большой джазовый концерт в честь открытия фестиваля на площади Флага перед администрацией курорта. На улице естественная акустика, и на улице наши инструменты звучат лучше, и на улице люди вдохновляют. При всей нашей меркантильности артисту нужны зрители. А их на улицах Сочи много!

- Какой фестиваль сложнее организовать – в Сочи, в Крыму, в Москве?

- Любой фестиваль легко организовать, если с тобой Анатолий Николаевич! И если с тобой твоя команда! Моя мечта – показать всему миру, что у нас есть джаз. На Х, юбилейный фестиваль мы привезем много молодых гостей из-за рубежа, - завершил пресс-конференцию Игорь Бутман.

По традиции, первый концерт фестиваля начался с выступления биг-бэнда «Сочи».

- Это потрясающий коллектив, мне кажется, что это тот самый случай, когда фестиваль в родном городе и приезд звезд первой величины в джазовом мире привел к тому, что профессиональный оркестр постоянно прогрессирует. То есть каждый год, когда я их слышу, то понимаю, как много они сделали за год. Это достойное начало фестиваля, - отметил ведущий джазового вечера Вадим Эйленкриг.


В концерте на площади приняли участие столичные музыканты: квартет Айка Григоряна, вокалистка Ольга Синяева и квартет саксофониста Антона Чекурова, Александр Канцберг из Израиля, ярославский джазовый оркестр под управлением Алексея Терентьева и другие исполнители.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Как вы считаете, своевременно ли приезжает скорая помощь?
11%
78%
11%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet