Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
«Королевский цирк» зовет в гости

«Королевский цирк» зовет в гости: под таким названием в Сочинском цирке прошла социальная акция, в рамках которой «Королевский цирк Гии Эрадзе» распахнул свои двери для сочинцев. Дети и взрослые имели возможность наблюдать обычный будний день цирка – посетили  открытую репетицию на манеже и задали вопросы ведущим артистам цирка. А на «десерт» совершили экскурсию в закулисье.

Летние гастроли «Королевского цирка Гии Эрадзе» в Сочи скоро подойдут к концу, и завершающие представления уже состоятся 25 и 26 августа. Поэтому организаторы решили не затягивать с этим мероприятием и пригласили к себе многодетные и молодые семьи, подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию, и детей, которые проводят свой досуг на «Площадках нашего двора». И пригласили не просто на цирковое представление, а решили провести все в необычном формате.

circus 2

Первое, что подготовили для дорогих гостей артисты цирка – возможность побывать на репетиции захватывающего номера «Встречные качели». Ребятишки вскрикивали от восторга и страха, когда смелые акробаты совершали свои головокружительные сальто с одной огромной качели на другую. Все действия выверены до миллиметра – акробаты понимают, что одна ошибка может дорогого стоить. Качели весят более 100 килограммов – раскачивать их каждый день и совершать трюки – нелегкий труд. Работают артисты без страховки, полностью доверяя друг другу и опираясь на товарища. Поэтому номер, без  сомнения, держит всех в напряжении. Кстати, номер «Встречные качели» «Королевского цирка Гии Эрадзе» считается одними из самых сложных цирковых трюков (всего в мире 6 подобных номеров). Для того чтобы стать лучшими в этой области, надо было провести годы усердных тренировок. От ребят так и сыпались вопросы: страшно ли вам выполнять трюки? Было ли у вас в планах работать в цирке (кто-то до этого был профессиональным спортсменом, а кто-то просто занимался паркуром). Какого рациона придерживаетесь, есть ли выходные и что делаете в свободное время?

Гостей не случайно познакомили с лучшими в мире акробатами, золотыми и серебряными призерами очень многих международных фестивалей циркового искусства, которые являются настоящей жемчужиной «Королевского цирка Гии Эрадзе». 

– «Встречные качели» – это один из номеров, который этой зимой будет представлять русский цирк на самом главном цирковом фестивале мира в Монако под патронажем принцессы Стефании, – рассказала исполнительный директор «Королевского цирка Гии Эрадзе» Элина Лазаревская.

Русский цирк невозможно представить без животных. Далее на открытой репетиции показали аттракцион «Африка», где все аплодировали зебрам, ламам, кенгуру, лемурам и гиббону. Изюминка этого шоу в том, что дрессировщики африканского блока – близнецы Александр и Дмитрий Дудкины - никогда не имели отношения к цирку. Они когда-то занимались спортом, а в «Королевский цирк Гии Эрадзе» пришли ухаживать за животными. И так полюбили свое дело, что сегодня стали ведущими артистами «Королевского шоу». Они не только представляют объемный аттракцион с экзотическими животными, но также еще и воздушные гимнасты.

circus 4

– Я хочу, чтобы вы на этом примере поняли, что, имея желание, упорство, цель, своим собственным трудом можно многого добиться, – обратилась к ребятам Элина Лазаревская.

IMG 4032

Естественно, не обошлось и без вопросов, как лечат своих заболевших друзей дрессировщики. Оказалось, что к обезьянкам здесь вызывают не ветеринара, а детского врача - педиатра, который лечит их так же, как детей (чаем с медом, микстурой, вниманием и лаской), и животные быстро поправляются. Интересно было узнать, что для зверей в цирке работает целый штат поваров: варят каши, суп (который очень любят обезьяны), дают разнообразные фрукты и овощи. Вообще, цирк Гии Эрадзе – одна большая семья, и от этой всеобщей атмосферы любви животные становятся добрыми и послушными, что, несомненно, помогает в работе. Братья-дрессировщики Дудкины привели в пример своего питомца гиббона Ираклия, который не сходил у них с рук.

– Гиббоны по натуре не очень добрые животные, но Ираклий рос вместе с нашими детьми, они вместе спали и ели, и он вырос добрым, – признались дрессировщики. – Такое же трепетное отношение ко всем животным «Королевского цирка» - ламам, дикобразам, шимпанзе, зебрам, кенгуру, носухам, лемурам

После выступления «африканцев» гости увидели фрагмент репетиции нового номера балета под руководством Татьяны Широковой и Андрея Григорьева, который тоже поедет в Монте-Карло. Репетировали «Калинку-малинку». Балет является настоящей гордостью «Королевского цирка Гии Эрадзе», который гастролирует по всему миру, выступая на всех крупнейших мировых фестивалях циркового искусства. Здесь детям и взрослым рассказали, что выступать в балете непросто из-за шикарных костюмов, которые порой весят до 30 килограммов (каркас платья, шляпа, перья, аккумулятор для светодиодов). И тоненькие девочки выходят на манеж на каблуках и все выдерживают – это тоже своего рода трюки. Одно неверное движение - и можно упасть и уронить всех, кто с тобой в связке. В таком костюме уже без помощи не встанешь. 

После очень интересной репетиции все отправились в волшебное закулисье. Кого там только не было – лошади, пони, далматинцы, львы, голуби… Гостям попутно рассказали про распорядок в цирке, репетиции и обычные будние дни. Восторгу не было предела! А что касается настроения, оно поднялось на 100%. А ведь это только одна история про обычный будний день из жизни «Королевского цирка Гии Эрадзе».

circus 3

После такого близкого знакомства сказочные, фееричные, завораживающие представления под руководством Гии Эрадзе становятся намного интереснее…

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

В России всегда был повышенный интерес к топонимике. Менялся строй – менялись наименования городов и улиц. Хотели бы вы, чтобы сочинские улицы получили свои родовые названия?
12%
83%
4%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet