Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Сочи выступит звезда мировой оперной сцены Юлия Лежнева

На курорте пройдет II Летний фестиваль «Музыкальное соцветие».

II Летний фестиваль «Музыкальное соцветие» продолжает знакомить публику и гостей Сочи с лучшими исполнителями мировой музыкальной сцены. 16 августа на курорте выступит Юлия Лежнева (сопрано). Солистка представит новую программу «Барочная феерия», объединившую сочинения Антонио Вивальди, Фридриха Генделя, Арканджело Корелли. Юлия Лежнева даст концерт с барочным ансамблем La Voce Strumentale под руководством дирижера Дмитрия Синьковского.

Мировое музыкальное сообщество называет 29-летнюю исполнительницу из России обладательницей «ангельского сопрано». Западные музыкальные критики не скупятся на щедрые эпитеты, говоря о Лежневой, как об «одной из немногих музыкантов, достигшей такой широкой международной известности в столь юном возрасте» (The Independent), благодаря своему голосу «ангельской красоты» (The New York Times), редкому сочетанию врожденного таланта, обезоруживающей искренности, всеобъемлющего артистизма и изысканной музыкальности.

Первой, кто отметил дарование девочки из далекого Южно-Сахалинска была русская оперная дива Елена Васильевна Образцова. В 16 лет Юлия Лежнева дебютировала на сцене Большого зала Московской консерватории, исполнив партию сопрано в «Реквиеме» Моцарта с Государственным камерным оркестром «Виртуозы Москвы».

«Поцелованная Богом», - тогда отозвалась о будущей сопрано Елена Образцова. В возрасте 17 лет, завоевав Гран-при на Конкурсе молодых оперных певцов имени Е. Образцовой, Юлия начала свой творческий путь на международной арене.

В 2008 году Юлия была удостоена Молодежной премии «Триумф». В 2009 она стала победительницей Международного вокального конкурса имени Мирьям Хелин (Хельсинки), а в 2010-ом - Международного конкурса оперных певцов в Париже.

В прошлом сезоне 2016-2017 певица выступила с сольными концертами в Берлинской филармонии, Мадриде, Москве, Люцерне, Париже, Дрездене, Мюнхене, Цюрихе.

Парадокс заключается в том, что на Западе Юлия более известна, чем в родной России. Около 70% ее выступлений приходится на зарубежную публику.

Но 16 августа у жителей и гостей города-курорта Сочи есть единственная уникальная возможность познакомиться с «ангельским голосом» Юлии Лежневой на концертной площадке Парка науки и искусства «Сириус» по адресу: Олимпийский проспект, 1 (здание бывшего Главного медиацентра).

Начало концерта в 19:30.

Официально

  • Молодежь приглашают принять участие в антикоррупционной акции +

    Генеральная прокуратура Российской Федерации выступает организатором Международного молодежного конкурса социальной антикоррупционной рекламы "Вместе против коррупции!". Соорганизаторами этого конкурса являются компетентные органы государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и БРИКС. Подробнее
  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • 1

Последние комментарии