Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Ангельский голос услышали в Сочи

На концертной площадке образовательного центра «Сириус» выступила ученица Елены Образцовой, обладательница чистейшего, «ангельского» сопрано, оперная певица с мировым именем Юлия Лежнева. Сопровождал уникальный голос барочный ансамбль Дмитрия Синьковского La Voce Strumentale.

Юлия Лежнева родилась в Южно-Сахалинске в семье геофизиков, родители вовремя заметили страсть девочки к оперному пению и переехали в Москву. Там Юлия закончила Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. В 15 лет девочку с удивительным голосом  и «ангельской» манерой исполнения заметила Елена Образцова и предрекла ей большое оперное будущее.

lezneva sinkovskiy

Открыл музыкальный вечер, посвященный эпохе Барокко, художественный руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай. Он рассказал гостям об образовательном центре «Сириус» и представил ребятам два уникальных исполнителя – дирижера ансамбля старинных инструментов La Voce Strumentale, скрипача, педагога и обладателя необыкновенного голоса (контр-тенор) Дмитрия Синьковского и лауреатом многих престижных музыкальных конкурсов, «примадонной барокко», оперной певицей Юлией Лежневой.

lezneva 2

Искренння и простая в общении, Юлия запросто может изменить свой напряженный гастрольный график и заехать, например, в Сочи, чтобы выступить перед одаренными детьми образовательного центра «Сириус».

lezneva 3

На вопрос корреспондентов «Народной газеты Сочи», как Вы относитесь к тому, что в России вас почти не знают при бешеной популярности в Европе и  Америке, ответила ясно и просто: «Не знают, значит, скоро узнают! Ничего страшного в этом не вижу. Я живу и работаю в Москве. Сама в юном возрасте начала свой профессиональный путь, поэтому очень внимательно отношусь к подрастающему поколению».

Кроме знакомства с известными ариями из произведений Антонио Вивальди, Фридриха Генделя, Арканджело Корелли, гости познакомились  со звучанием уникальных инструментов, некоторым из которых насчитывается более 300 лет, это скрипка, виолончель, контрабас и клавесин.

lezneva 4

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
88%
13%
0%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8827
Количество просмотров материалов
10873263