Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Ангельский голос услышали в Сочи

На концертной площадке образовательного центра «Сириус» выступила ученица Елены Образцовой, обладательница чистейшего, «ангельского» сопрано, оперная певица с мировым именем Юлия Лежнева. Сопровождал уникальный голос барочный ансамбль Дмитрия Синьковского La Voce Strumentale.

Юлия Лежнева родилась в Южно-Сахалинске в семье геофизиков, родители вовремя заметили страсть девочки к оперному пению и переехали в Москву. Там Юлия закончила Академическое музыкальное училище при Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского. В 15 лет девочку с удивительным голосом  и «ангельской» манерой исполнения заметила Елена Образцова и предрекла ей большое оперное будущее.

lezneva sinkovskiy

Открыл музыкальный вечер, посвященный эпохе Барокко, художественный руководитель образовательного фонда «Талант и успех» Ханс-Йоахим Фрай. Он рассказал гостям об образовательном центре «Сириус» и представил ребятам два уникальных исполнителя – дирижера ансамбля старинных инструментов La Voce Strumentale, скрипача, педагога и обладателя необыкновенного голоса (контр-тенор) Дмитрия Синьковского и лауреатом многих престижных музыкальных конкурсов, «примадонной барокко», оперной певицей Юлией Лежневой.

lezneva 2

Искренння и простая в общении, Юлия запросто может изменить свой напряженный гастрольный график и заехать, например, в Сочи, чтобы выступить перед одаренными детьми образовательного центра «Сириус».

lezneva 3

На вопрос корреспондентов «Народной газеты Сочи», как Вы относитесь к тому, что в России вас почти не знают при бешеной популярности в Европе и  Америке, ответила ясно и просто: «Не знают, значит, скоро узнают! Ничего страшного в этом не вижу. Я живу и работаю в Москве. Сама в юном возрасте начала свой профессиональный путь, поэтому очень внимательно отношусь к подрастающему поколению».

Кроме знакомства с известными ариями из произведений Антонио Вивальди, Фридриха Генделя, Арканджело Корелли, гости познакомились  со звучанием уникальных инструментов, некоторым из которых насчитывается более 300 лет, это скрипка, виолончель, контрабас и клавесин.

lezneva 4

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии