Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Театральный Олимп. День 2

Мероприятия второго дня Федерального фестиваля «Театральный Олимп» прошли на новой площадке города-курорта Сочи - сцене Нового театра.

С утра был представлен детский спектакль «Муха-Цокотуха» Долгопрудненского театра «Город». В 2014 году спектакль стал серебряным призером «Театрального Олимпа», и, по словам генерального продюсера фестиваля Ольги Сенаторовой, показ его сегодня стал настоящим подарком сочинским зрителям. Яркие и динамичные образы главных героев, неожиданно экспрессивные взаимоотношения букашек-таракашек, захватывающая история любви Мухи и Комарика, интриги и козни, подстроенные негодяем Пауком, вряд ли смогут оставить равнодушным кого-то из зрителей. И речь не только о детях - целевой аудитории спектакля, - но и... об их родителях! Как правило, во время показа взрослые не могут сдержать смех, и сегодняшний день не стал исключением. Малыши же были просто в восторге от задорных плясок и песен в исполнении «насекомых» и по завершении спектакля с большим удовольствием фотографировались с актерами и рассматривали яркие костюмы представителей живой природы, известных им по любимой сказке Корнея Чуковского.

3Обсуждение спектакля «Шарабум-шоу NEXT» Долгопрудненскрго театра «Город» с членами детского жюри фестиваля». Фото: А. Нагнибеда.

Днем команда оргкомитета фестиваля «Театральный Олимп» - генеральный продюсер фестиваля Ольга Сенаторова, директор Долгопрудненского театра «Город», являющегося в этом году официальным организационным партнером фестиваля, Жаннета Арутюнян, актриса Долгопрудненского театра «Город», Лаура Арутюнян и главный режиссер театра «Город» Антон Преснов - встретилась с представителями администрации Сочи - начальником управления образования и науки Ольгой Медведевой, начальником управления культуры Лидией Кузьминой, представителем сферы дополнительного образования Татьяной Андреевой и руководителем детской театральной студии «М-АРТ» Оксаной Артемьевой. В рамках встречи представители сторон договорились о сотрудничестве, поделились творческими наработками в области воспитания юных талантов и наметили день фестиваля, когда представители фестивального оргкомитета посетят студию М-АРТ, сообщает пресс-служба Федерального фестиваля «Театральный Олимп».

1Генеральный продюсер «Театрального Олимпа» Ольга Сенаторова перерезает красную ленточку в честь открытия фестиваля. Фото: А. Нагнибеда.

Вечер второго дня фестиваля ознаменовался сразу двумя спектаклями Долгопрудненского театра «Город» из серии «Кафе миров» - «Валентина Толкунова. Я не могу иначе» и «Муслим Магомаев. Ты - моя мелодия». Необычный формат проекта «Кафе миров», благодаря артистам театра «Город», хорошо известен в Московской области. Для сочинского же зрителя музыкально-драматические спектакли-зарисовки стали настоящим культурным открытием. В рамках спектакля рассказывается о творческих судьбах известных российских деятелях эстрады, а также исполняются их лучшие песни.

8Сцена из спектакля «Муслим Магомаев. Ты - моя мелодия» Долгопрудненского театра «Город». Фото: А. Нагнибеда.

Директор театра «Город» (г. Долгопрудный), являющегося в этом году официальным организационным партнером Федерального фестиваля, Жаннета Арутюнян отмечает, что в афишу 2018 года включен ряд социокультурных мероприятий разного формата, а также задействованы новые площадки, что дает возможность по максимуму разнообразить фестивальный сценарий и привлечь на «Театральный Олимп» новых зрителей, которых заинтересуют не только традиционные спектакли, но и театрализованные программы, перфомансы, шоу-спектакли - мероприятия не совсем привычных театральных форм. Также она напомнила, что на данный момент фестиваль идет в запланированных направлениях и уже показывает отличные результаты сотрудничества между регионами Российской Федерации.

6Сцена из спектакля «Утиная охота» Новошахтинского драматического театра». Фото: А. Нагнибеда.

Официально

  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • 1

Последние комментарии