Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Фестиваль «Театральный Олимп»

В Сочи с 10 по 15 октября  прошел VII Федеральный фестиваль «Театральный Олимп». Кто приехал в этом году на фестиваль, чьей памяти он посвящен и чем запомнилось одно из главных театральных событий в стране, вы узнаете из нашего обзора.

В этом году фестиваль посвящается памяти основателя и руководителя Высшей школы деятелей сценического искусства профессора Геннадия Григорьевича Дадамяна (в связи с 80-летием со дня рождения и 30-летием ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна», г. Москва).

Как отметила идеологический вдохновитель и главный организатор мероприятия Ольга Сенаторова, можно смело сказать, что аналогов фестиваля нет не только на территории России, но и за рубежом. В течение шести дней  зрители смогли увидеть лучшие постановки нескольких российских театров, отобранные для участия в конкурсной программе. Это знакомые сочинцам коллективы - Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова,

Долгопрудненский театр «Город»,  Новошахтинский драматический театр. И новые конкурсанты, приехавшие к нам издалека, – Сургутский музыкально-драматический театр и Камчатский театр драмы и комедии. Главные критерии отбора – художественные достоинства, событийность и значимость спектаклей, а также успешный менеджмент театра на всех сегментах рынка.

Мы постарались посетить разные спектакли всех театров, приехавших в Сочи на «Театральный Олимп». Новошахтинцы в этом году нас ничем не удивили. Мы посмотрели трагикомедию Вампилова «Утиная охота». Пьеса разыграна по классическим канонам. Ничего новаторского театр не показал. Но актеры играли очень хорошо, достоверно, словом, вписались в нашу действительность.

Понравились детский спектакль театра «Город» «Муха-Цокотуха» и то, как труппа работала с маленькими зрителями до, во время и после спектакля. На афише стояло 0+, и действительно к сцене было приковано внимание детей от семи месяцев до семи лет. В спектакле много было развивающих элементов. Оценили зрители и музыкальные постановки Долгопрудненского театра «Город» из серии «Кафе миров»: «Валентина Толкунова. Я не могу иначе» и «Муслим Магомаев. Ты - моя мелодия». Необычный формат проекта «Кафе миров», своеобразные спектакли-зарисовки стали для сочинского зрителя настоящим культурным открытием.

Директор театра «Город», официального организационного партнера фестиваля, Жаннета Арутюнян отметила, что афиша 2018 года дает возможность по максимуму разнообразить фестивальный сценарий и привлечь на «Театральный Олимп» новых зрителей, которых интересуют не совсем привычные театральные формы. К таким постановкам  можно отнести и спектакль-исповедь по пьесе Евгения Гришковца «Как я съел собаку» Камчатского театра драмы и комедии, и пластический спектакль Сургутского музыкально-драматического театра Tango del Norte («Танго Севера»).

По мнению экспертов, «этот спектакль – ребус, и каждый увидит и поймёт то, что есть в его жизненном опыте». Кто не смог разобраться в ребусе, вставали и тихонечко выходили из зала. Но мы благодарим коллектив театра за смелость  и желание экспериментировать.

На пятый день театрального марафона жюри присудило следующие призы: лучший спектакль в номинации «Олимп-афиша» для взрослой аудитории – «Утиная охота» Новошахтинского драматического театра, для детской аудитории – «Когда часы двенадцать бьют…» Сургутского музыкально-драматического театра; диплом зрительских симпатий в номинации «Олимп-браво» - моноспектакль-исповедь «Как я съел собаку» Камчатского театра драмы и комедии, от детского жюри –  спектакль «Муха-Цокотуха» Долгопрудненского театра «Город».  Гран-при в этом году решили не присуждать.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
13%
77%
10%

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet