Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Фестиваль «Театральный Олимп»

В Сочи с 10 по 15 октября  прошел VII Федеральный фестиваль «Театральный Олимп». Кто приехал в этом году на фестиваль, чьей памяти он посвящен и чем запомнилось одно из главных театральных событий в стране, вы узнаете из нашего обзора.

В этом году фестиваль посвящается памяти основателя и руководителя Высшей школы деятелей сценического искусства профессора Геннадия Григорьевича Дадамяна (в связи с 80-летием со дня рождения и 30-летием ВШДСИ «Школа Г.Г. Дадамяна», г. Москва).

Как отметила идеологический вдохновитель и главный организатор мероприятия Ольга Сенаторова, можно смело сказать, что аналогов фестиваля нет не только на территории России, но и за рубежом. В течение шести дней  зрители смогли увидеть лучшие постановки нескольких российских театров, отобранные для участия в конкурсной программе. Это знакомые сочинцам коллективы - Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова,

Долгопрудненский театр «Город»,  Новошахтинский драматический театр. И новые конкурсанты, приехавшие к нам издалека, – Сургутский музыкально-драматический театр и Камчатский театр драмы и комедии. Главные критерии отбора – художественные достоинства, событийность и значимость спектаклей, а также успешный менеджмент театра на всех сегментах рынка.

Мы постарались посетить разные спектакли всех театров, приехавших в Сочи на «Театральный Олимп». Новошахтинцы в этом году нас ничем не удивили. Мы посмотрели трагикомедию Вампилова «Утиная охота». Пьеса разыграна по классическим канонам. Ничего новаторского театр не показал. Но актеры играли очень хорошо, достоверно, словом, вписались в нашу действительность.

Понравились детский спектакль театра «Город» «Муха-Цокотуха» и то, как труппа работала с маленькими зрителями до, во время и после спектакля. На афише стояло 0+, и действительно к сцене было приковано внимание детей от семи месяцев до семи лет. В спектакле много было развивающих элементов. Оценили зрители и музыкальные постановки Долгопрудненского театра «Город» из серии «Кафе миров»: «Валентина Толкунова. Я не могу иначе» и «Муслим Магомаев. Ты - моя мелодия». Необычный формат проекта «Кафе миров», своеобразные спектакли-зарисовки стали для сочинского зрителя настоящим культурным открытием.

Директор театра «Город», официального организационного партнера фестиваля, Жаннета Арутюнян отметила, что афиша 2018 года дает возможность по максимуму разнообразить фестивальный сценарий и привлечь на «Театральный Олимп» новых зрителей, которых интересуют не совсем привычные театральные формы. К таким постановкам  можно отнести и спектакль-исповедь по пьесе Евгения Гришковца «Как я съел собаку» Камчатского театра драмы и комедии, и пластический спектакль Сургутского музыкально-драматического театра Tango del Norte («Танго Севера»).

По мнению экспертов, «этот спектакль – ребус, и каждый увидит и поймёт то, что есть в его жизненном опыте». Кто не смог разобраться в ребусе, вставали и тихонечко выходили из зала. Но мы благодарим коллектив театра за смелость  и желание экспериментировать.

На пятый день театрального марафона жюри присудило следующие призы: лучший спектакль в номинации «Олимп-афиша» для взрослой аудитории – «Утиная охота» Новошахтинского драматического театра, для детской аудитории – «Когда часы двенадцать бьют…» Сургутского музыкально-драматического театра; диплом зрительских симпатий в номинации «Олимп-браво» - моноспектакль-исповедь «Как я съел собаку» Камчатского театра драмы и комедии, от детского жюри –  спектакль «Муха-Цокотуха» Долгопрудненского театра «Город».  Гран-при в этом году решили не присуждать.

Официально

  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует +

    Согласно поправкам, внесенным в закон о персонифицированном учете, информация о СНИЛСе будет предоставляться человеку в виде электронного или бумажного уведомления, которое заменит собой страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Уведомления включат в себя все сведения, которые отражены в страховом свидетельстве: фамилию, имя и отчество человека, дату и место его рождения, пол и непосредственно сам СНИЛС. Бумажную версию уведомления можно будет получить в клиентской службе территориального Управления Пенсионного фонда России, а также в МФЦ. Электронное уведомление будет всегда доступно в личном кабинете. Принятые изменения сохраняют привычный бумажный формат СНИЛСа и дополняют его новыми электронными возможностями. Ввод уведомлений нового образца будет происходить постепенно. При этом все ранее выданные страховые свидетельства продолжат действовать, поэтому гражданам не надо обращаться в Пенсионный фонд России за обменом Подробнее
  • О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание +

    В связи с переходом с 3 июня 2019 г. Краснодарского края на цифровое эфирное телевизионное вещание принят Закон Краснодарского края от 11 марта 2019 г. №3990-K3 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Краснодарского края в связи с переходом на цифровое телерадиовещание в Краснодарском крае". Подробнее
  • 1

Последние комментарии