Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Никита Михалков поблагодарил сочинцев за теплый прием

23 октября в Зимнем театре сочинцы увидели выпускной спектакль курса Академии Н. С. Михалкова «Метаморфозы-2. Жены артистов». Никита Михалков впервые отправился в гастрольный тур со своими артистами, и первый город тура – Сочи – дал путевку в жизнь новому коллективу и новому начинанию академии – просветительскому фестивалю одного дня.

- Я хочу, чтобы шелестели страницы, - сказал напутственное слово перед спектаклем Никита Михалков, - чтобы после просмотра вы взяли книгу в руки и перечитали Бунина и Чехова.

mihalkov spect 2В основе спектакля "Метаморфозы" - произведения классиков.

В интервью с прессой Михалков предупреждал, что спектакль новаторский, экспериментальный и что реакция зрителей может быть неоднозначной – от восторга до полного неприятия. Но опасения мэтра не оправдались: зрители в Сочи аплодировали выпускникам академии стоя и никто, за редким исключением, не покинул спектакль до его окончания.

mihalkov 3На днях Никите Сергеевичу исполнилось 73 года.

Под несмолкающие аплодисменты  Михалков поднялся на сцену, задул свечи праздничного торта (режиссеру на днях исполнилось 73 года) и поблагодарил артистов за хорошую игру, а сочинцев - за теплый прием.

metamorfoz 1Спектакль напоминал кино, перенесенное на театральную сцену. Фото В. Пустовалова.

- Спасибо вам, что вы оценили нашу работу и зарядили хорошим настроением. Сочи – первый город в нашем первом гастрольном туре, - сказал после спектакля художественный руководитель академии и главный режиссер спектакля Никита Михалков. 

mihalkov 4Сочи стал первым городом в гастрольном туре.

Кстати, весь спектакль Никита Сергеевич находился в зале и готов был делать замечания  своим артистам и даже показывать, как надо играть, так как форма спектакля (открытая репетиция) позволяет режиссеру вмешиваться в происходящее на сцене, но этого не случилось. Все два отделения мэтр просидел, напряженно наблюдая за своими учениками, но ни разу не вступил в действие. Отметим, что сама форма спекаткль кинематографическая, что создавало впечатление не театральной постановки, а фильма, перенесенного на сцену.

Следующий город  тура – Краснодар (Театр им. Гатова).

metamorfoz 2Скоро спектакль "Метаморфозы" увидят жители Краснодара. Фото В. Пустовалова.

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии