Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Никита Михалков поблагодарил сочинцев за теплый прием

23 октября в Зимнем театре сочинцы увидели выпускной спектакль курса Академии Н. С. Михалкова «Метаморфозы-2. Жены артистов». Никита Михалков впервые отправился в гастрольный тур со своими артистами, и первый город тура – Сочи – дал путевку в жизнь новому коллективу и новому начинанию академии – просветительскому фестивалю одного дня.

- Я хочу, чтобы шелестели страницы, - сказал напутственное слово перед спектаклем Никита Михалков, - чтобы после просмотра вы взяли книгу в руки и перечитали Бунина и Чехова.

mihalkov spect 2В основе спектакля "Метаморфозы" - произведения классиков.

В интервью с прессой Михалков предупреждал, что спектакль новаторский, экспериментальный и что реакция зрителей может быть неоднозначной – от восторга до полного неприятия. Но опасения мэтра не оправдались: зрители в Сочи аплодировали выпускникам академии стоя и никто, за редким исключением, не покинул спектакль до его окончания.

mihalkov 3На днях Никите Сергеевичу исполнилось 73 года.

Под несмолкающие аплодисменты  Михалков поднялся на сцену, задул свечи праздничного торта (режиссеру на днях исполнилось 73 года) и поблагодарил артистов за хорошую игру, а сочинцев - за теплый прием.

metamorfoz 1Спектакль напоминал кино, перенесенное на театральную сцену. Фото В. Пустовалова.

- Спасибо вам, что вы оценили нашу работу и зарядили хорошим настроением. Сочи – первый город в нашем первом гастрольном туре, - сказал после спектакля художественный руководитель академии и главный режиссер спектакля Никита Михалков. 

mihalkov 4Сочи стал первым городом в гастрольном туре.

Кстати, весь спектакль Никита Сергеевич находился в зале и готов был делать замечания  своим артистам и даже показывать, как надо играть, так как форма спектакля (открытая репетиция) позволяет режиссеру вмешиваться в происходящее на сцене, но этого не случилось. Все два отделения мэтр просидел, напряженно наблюдая за своими учениками, но ни разу не вступил в действие. Отметим, что сама форма спекаткль кинематографическая, что создавало впечатление не театральной постановки, а фильма, перенесенного на сцену.

Следующий город  тура – Краснодар (Театр им. Гатова).

metamorfoz 2Скоро спектакль "Метаморфозы" увидят жители Краснодара. Фото В. Пустовалова.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии