Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
На «Розе Хутор» появится высокогорный стрит-арт

В тоннеле на курорте «Роза Хутор» на высоте 1350 метров над уровнем моря завершается масштабная работа по оформлению стен граффити.

Команда из Краснодара Stenaclub трудилась две недели и использовала 1300 баллонов краски, чтобы сделать инженерное сооружение площадью 900 кв. м.

Увидеть высокогорный стрит-арт сноубордисты и горнолыжники смогут уже в новом зимнем сезоне, когда будут выезжать с канатной дороги «Волчья скала» и трассы Тритон. 

Команда давно вынашивала идею сделать тоннели, несущие чисто практическую функцию, современными арт-объектами. Начали с граффити, сюжет которых перенесет гостей в мир дикой природы Сочинского национального парка. При этом перед художниками стояла важная задача – учесть при создании рисунка тот факт, что горнолыжники проезжают тоннель на скорости и проводят в нем всего пару секунд. Они не должны останавливаться, чтобы сделать красивые кадры на фоне стен, поэтому эти граффити лучше смотрятся в движении. Желающим запечатлеть тоннель нужно будет воспользоваться экшн-камерой, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».  

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии