Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62
Сочинцам покажут уникальную китайскую оперу с 600-летней историей

Представление «Пионовая беседка» состоится 5 и 6 декабря в «Сириусе».

Китайская опера куньцюй, также именуемая «куньчжу», древнейшее направление оперного искусства Поднебесной. Ее история насчитывает 600 столетий. Она является драгоценным национальным наследием Китая. ЮНЕСКО включило оперу куньцюй в список нематериального культурного наследия человечества.

Опера куньцюй гораздо мягче в исполнении нежели ее последователь — пекинская опера, и является комплексным искусством. Зритель увидит завораживающее зрелище, в котором соединяются музыка, пение, танец, пантомима, боевые искусства в связке с колоритными традиционными костюмами и ярким сложным гримом актеров. Сопровождает спектакль оркестр национальных музыкальных инструментов Китая.

Китайская опера куньцюй – это древнейший театр символов и метафор. Здесь все имеет смысл: движения рук, пальцев, рисунок на костюме, его расцветка, узор вышивки, наличие аксессуаров, цвет грима актера и манера исполнения, которая зависит от амплуа героя.

Китайская опера куньцюй «Пионовая беседка» «Пионовая беседка» – одна из пьес масштабного произведения известного китайского драматурга и поэта XVI века Тан Сяньцзу «Четыре сна в зале камелий». Автора также называют «китайским Шекспиром», а его труды относят к важнейшим произведениям китайской классической литературы.

Драма рассказывает историю любви Ду Линян и Лю Мэнмэя, произошедшую в конце правления династии Южная Сун в 1270-е годы и повествует о всепобеждающей силе любви.

В Китае в оригинале цикл спектаклей идет 9 часов: 3 вечера с участием более 70 артистов и музыкантов. Для европейских гастролей сделан короткий вариант. В Сочи актеры Шанхайская труппа оперы Куньцюй представят сценическую версию спектакля длительностью не более 2 часов, куда войдут наиболее яркие и кульминационные сцены. В постановке задействовано 50 актеров и музыкантов.

Шанхайская труппа Куньшаньской оперы была создана в 1978 году и является ключевым национальным коллективом, который хранит и продолжает традиции старейшей из дошедших до наших дней разновидностей китайской оперы.

Постановку можно будет увидеть 5 и 6 декабря в 19:30 в Большом зале. 

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии