Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Краснодаре прошел конкурс детского творчества "Энергия талантов"

Два первых места из четырех заняли дети сотрудников Сочинского филиала «Кубаньэнерго» на корпоративном конкурсе детского творчества «Энергия талантов», проходившем 16 ноября в Краснодаре. Победителями стали Платон Марков (современный спортивным танец в стиле брейк-данс) и Матвей Белый (песня «Красный конь»).

В финале конкурса приняли участие около 40 мальчишек и девчонок – призеров отборочных туров, которые прошли во всех филиалах компании. Они соревновались в номинациях «вокал» и «хореография» в возрастных категориях 5-9 и 10-14 лет. В состав жюри вошли представители «Кубаньэнерго» и профессиональные преподаватели вокала.

– Хочу пожелать, чтобы конкурс был для вас скорее фестивалем талантов, возможностью общения и совместного творчества, а не соревнованием! – приветствовал участников и гостей праздника генеральный директор ПАО «Кубаньэнерго» Александр Гаврилов. – Мы рады, что наш детский конкурс стал доброй традицией и ежегодно открывает новые таланты среди детей сотрудников компании… Выступайте, пробуйте свои силы, преодолевайте, развивайтесь и радуйте родителей своими успехами, а нас – отличным настроением и счастливыми улыбками!

Сочинские электрические сети представляли четверо юных артистов, все их номера оказались яркими и завоевали симпатии зрителей. Восьмилетняя Лиля Слюсарева исполнила песню «Королевство кошек» – потому что, по ее мнению, кошек не любить невозможно! Несмотря на юный возраст, Лиля не первый год занимается эстрадным вокалом и не раз добивалась успеха в региональных конкурсах.

kub energo lilia 

Лилия Слюсарева уже несколько лет занимается эстрадным вокалом.

 Накануне «Энергии талантов» она переболела ларингитом и охрипла, но, как настоящий боец, все равно вышла на сцену – «чтоб не подвести папу и Электросети». 

kub energo anzela

Анжела Избаева.

А 13-летняя Анжела Изибаева, которая хореографией занимается с первого класса, впервые попробовала себя в качестве режиссера-постановщика. Сама придумала и «собрала» свою танцевальную композицию, сама подобрала музыку. Получилось красиво и зажигательно!

Двое других участников принесли Сочинским электросетям «золото».  Семилетний Платон Марков с современным спортивным танцем в стиле брейк-данс оказался вне конкуренции в своей возрастной категории.

– Брейк-дансом я занимаюсь второй год, а на конкурсе Кубаньэнерго выступал первый раз, – рассказал Платон. – Очень рад, что победил! Очень старался,  особенно потому, что в зале за меня болели мама с папой, а дома бабушка с дедушкой ждали звонка!

kub energo platon

Платон Марков занимается брей-дансом второй год.

11-летний Матвей Белый исполнил песню М.Фрадкина и М.Пляцковского «Красный конь». Он покорил жюри не только безукоризненным исполнением, но и артистизмом.

– Я выбрал эту композицию, потому что она достаточно сложная с точки зрения вокала, мне хотелось испытать себя. Рад, что занял первое место!  Соперники были очень серьезные, с сильнейшими голосами… Очень понравился конкурс, это настоящий праздник! – поделился впечатлениями Матвей.

Подарки и дипломы получили не только дети, занявшие призовые места, но и все участники финального этапа конкурса.

kub energo matveyМатвей Белый покорил жюри артистизмом.

– Я поздравляю победителей с заслуженными наградами и хочу поблагодарить всех участников, а также их родителей и организаторов мероприятия за то, что подарили нам этот яркий праздник творчества! Желаю всем юным артистам успехов и надеюсь, что они не перестанут удивлять нас своими творческим находками, – сказал по окончании конкурса первый заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети Эдгар Армаганян.

Официально

  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • 1

Последние комментарии