Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Театр из Выборга покажет сочинцам "Щелкунчика" и "Три сестры"

Новогодние елки в Зимнем театре для маленьких зрителей устроит Ленинградский государственный театр «Святая крепость». Ребята посмотрят знаменитую сказку Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», а также в фойе перед спектаклем встретятся с Дедом Морозом и Снегурочкой. Детей и взрослых ждут 23 декабря в 12:30 и 15:00, а 24 и 25 декабря в 10, 12:30 и 15:00.

«Святую крепость» сочинцы уже успели полюбить. Театр из Выборга – неоднократный участник  «Театрального Олимпа» – запомнился зрителям современной трактовкой классических произведений и оригинальными режиссерскими ходами. 

Популярная классическая сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана, оживленная режиссером Юрием Лабецким, – одна из самых лучших новогодних постановок в репертуаре театра «Святая крепость». Это яркая музыкальная костюмированная постановка для семейного просмотра. Создается ощущение, что спектакль вместил в себя все самое лучшее, что может предложить своему маленькому зрителю и кукольный, и драматический театр! Здесь и ожившие яркие куклы, и дивные сказочные костюмы, и знаменитые классические музыкальные произведения. Но самое главное – с первой до последней минуты сцену не покидает атмосфера сказки и чуда!

shelcunchik vbg

За полтора часа зрители переживают знаменитую историю девочки Мари и ее деревянного игрушечного друга Щелкунчика, вместе с которым она вступает в схватку с целой армией мышей под предводительством Мышиного короля.

История о любви, дружбе и отваге затрагивает сердца и души всех зрителей - и малышей, и их родителей! Продолжительность спектакля – 1 час 20 минут (с одним антрактом).

Но «Святую крепость» сочинцы полюбили не только за чудесный детский репертуар. Для взрослых зрителей выборгский театр приготовил драму А.П. Чехова «Три сестры» в четырех действиях. Спектакль можно назвать еще и так: 100 лет истории российской жизни. Покажут его 22 декабря 19:00.

Вечно волнующий сюжет из жизни интеллигентных утонченных провинциалов, которые ждут от судьбы перемен и свершений. Классическая тема, получившая современное звучание благодаря режиссеру-постановщику Юрию Лабецкому, интересна  и молодому зрителю, и уже умудренному опытом. Спектакль «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова – второй ответственный шаг в подтверждении драматического статуса театра (после спектакля «Восемь любящих женщин»).

Обращаясь к классике в переломный исторический период – на рубеже веков, театр размышляет о том, что произошло с чеховскими персонажами в те времена, о которых они мечтали и философствовали. Оригинальный режиссерский ход – распределение четырех действий пьесы по различным этапам российской истории ХХ века, блестящие актерские работы – все это было высоко оценено профессиональными критиками  и зрительской аудиторией Выборга, Санкт-Петербурга и других городов.

Продолжительность спектакля: 3 часа (с одним антрактом). Возрастной рейтинг: 14 + 

 

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии