Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Зимнем поселился оптимизм

Программа Международного фестиваля искусств Юрия Башмета в этом году богата на премьеры. Постановка «Параллельные миры. Русское искусство. ХХ век. Часть вторая» - это совместный проект фестиваля и Государственного русского музея.

Первую часть этого экспериментального действа зрители видели в 2014 году, но без участия Русского музея и их уникальной 3D-экспозиции. В этом году проект соединил в себе поэзию, музыку и изобразительное искусство послевоенного времени. Это период, когда страна, заплатив огромную цену за Победу, нацелилась на созидание и мирный труд.

Дмитрий Шостакович  Восьмой симфонией поставил точку в войне, и зазвучала оптимистичная, жизнеутверждающая музыка Гавриила Попова, Дмитрия Кабалевского, Сергея Прокофьева, Арама Хачатуряна и Георгия Свиридова.

На экране сменялись образы с картин К. Петрова-Водкина, К. Юона, А. Пластова, А. Герасимова, А. Дейнеки, П. Кончаловского, А. Самохвалова и других советских художников из собрания Русского музея Санкт-Петербурга.

Стихи А. Твардовского, Б. Пастернака, К. Симонова и других советских поэтов 1940-50-х гг. читала Анна Ковальчук.

Завершился концерт окрыляющим саунд-треком к фильму Михаила Швейцера «Время, вперед!», посвященный героям индустриализации; верившим в построение нового мира.

 

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии