Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Основой сюжетов конкурсных фильмов «Кинотавра» стала «женская тема»

В этом году на отбор в основной полнометражный конкурс было подано 75 заявок, более 50 – независимые от бюджетного финансирования проекты. Для участия в конкурсе отобраны 15 работ.

По словам программного директора фестиваля Ситоры Алиевой, к трендам, набирающим силу в отечественном кино можно отнести растущую независимость отечественного кинопроизводителя от государственной поддержки и феминизацию российского кино. Практически половина режиссеров основного конкурса – женщины, ими снято 7 картин.

- Неудивительно, что традиционно женская тема семьи и поиска партнера стала основой едва ли не всех сюжетов, представленных в основном конкурсе. Неважно, снят фильм мужчиной или женщиной. Женщины за последнее время всерьез поменяли повестку дня и привлекли внимание к своим проблемам, к своей психологии, интересам и желаниям, говорит она.

Как обычно сочинцев и гостей курорта ждут открытые кинопоказы на площади у Зимнего театра. В этом году организаторы подготовили около двух десятков картин, среди которых «Жиних» Элема Климова, «Пугало» Александра Котта, «Асса» Сергея Соловьева и другие.

Требуется интернет-журналист

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии