Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Приз зрительских симпатий на «Кинотавре» получил фильм «Давай разведемся»

Мы разделяем симпатии зрителей, так как не только смотрели этот  замечательный фильм, но и принимали участие в обсуждении картины.

 DSC 0548

В дорогом ресторане не всегда вкусно

Одна из основных тенденций нынешнего «Кинотавра», по мнению программного директора  «Кинотавра» Ситоры Алиевой, это внимание к теме семьи и феминизация российского кино. Сегодня женщины-режиссеры, которых половина в конкурсной программе, хотят снимать кино о себе. Таким «трендовым» фильмом нынешнего «Кинотавра» стал фильм «Давай разведемся». Полнометражная картина Анны Пармас, которая известна своими емкими новеллами, впервые с открытия кинофестиваля собрала полный зал.

Эта картина имеет терапевтический эффект, ее надо посмотреть всем! – таков главный вывод присутствующих на обсуждении фильма журналистов. Феминизация здорового человека передана нормально, без передавливания -  вторили им кинокритики.

А простой зритель очень переживал за главную героиню, которую блестяще сыграла Анна Михалкова. Нелепую, милую, обворожительную и сексуальную Анну Михалкову (ее героиню Машу) сравнили со звездами Голливуда Люсиль Болл и Рене Зельвегер и назвали лучшей комедийной актрисой российского кино.

- Я поняла, что ненавижу комедию, природа юмора у всех разная, все живые люди, каждый смеется над своим. Аня создает юмор и текстовой, и ситуативный. И всегда – наотмашь. Главное – не пережать. В этом вся трудность, - сказала Анна Михалкова.

DSC 0168

По мнению присутсвовавших, происходит смена гендера – мужчина примеряет на себя роль женщины, женщина – мужчины, главы. Женщины становятся злее, все чаще относятся  к мужчинам с сарказмом и неуважением. Над этим надо тоже посмеяться. 

- Все ищут какой-то смысл, готовые рецепты семейной жизни. А их просто нет. Почему семья распалась? Почему женщина не приняла мужчину обратно в семью? Жизнь полна сюрпризов. Это не моралите. Финал открыт: сейчас я искупаюсь в бассейне, а потом посмотрим… - заметила режиссер картины Анна Пармас. – Каждый думает, что счастье вот там, а оно вовсе не там.

Главный посыл фильма – не страшно остаться одной, без мужчины, надо просто жить.

Журналисты сравнили фильм Пармас с качественной едой в хорошей столовой, хотя люди пришли на обед в дорогой ресторан. Анна Пармас парировала – в дорогом ресторане не всегда вкусно.

Ну а теперь подведем итоги зрительского голосования.

Приз зрительских симпатий на 30-м фестивале «Кинотавр» получил фильм Анны Пармас «Давай разведемся» с Анной Михалковой в главной женской роли (он же получил приз за лучший дебют и за лучший сценарий).

IMG 6278

Второе место по результатам зрительского голосования  занял фильм «Бык» Бориса Акопова о «лихих 90-х» (главный приз «Кинотавра»). На третьем месте оказалась эротическая мелодрама «Верность» Нигины Сайфуллаевой с Александром Палем в главной роли.

                                                                                                                                                                                                                                                                                    Елена ТРУФАНОВА

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Верите ли вы, что в сочинских питьевых бюветах находится настоящая минеральная вода?
17%
21%
62%

Официально

  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • Порядок пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами +

    В преддверии летних каникул Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает гражданам о порядке пересечения государственной границы несовершеннолетними россиянами. С наступлением летних каникул количество детей, у которых отсутствуют документы, санкционирующие их выезд за рубеж, в ближайшее время может значительно возрасти. Чаще всего в испорченном отдыхе детей виноваты сами родители (усыновители, опекуны, попечители). Чтобы запланированный летний отдых оставил у детей только положительные эмоции и не обернулся разочарованием, законным представителям несовершеннолетних граждан следует заблаговременно позаботиться о наличии у них правильно оформленных документов, дающих право выезда из России. Напоминаем, что в случае совместной с родителями поездки за рубеж дети должны иметь паспорт (загранпаспорт), либо свидетельство о рождении. При выезде без родителей, помимо указанных документов, ребенок должен предъявить на паспортный контроль нотариально заверенное Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet