Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Приз зрительских симпатий на «Кинотавре» получил фильм «Давай разведемся»

Мы разделяем симпатии зрителей, так как не только смотрели этот  замечательный фильм, но и принимали участие в обсуждении картины.

 DSC 0548

В дорогом ресторане не всегда вкусно

Одна из основных тенденций нынешнего «Кинотавра», по мнению программного директора  «Кинотавра» Ситоры Алиевой, это внимание к теме семьи и феминизация российского кино. Сегодня женщины-режиссеры, которых половина в конкурсной программе, хотят снимать кино о себе. Таким «трендовым» фильмом нынешнего «Кинотавра» стал фильм «Давай разведемся». Полнометражная картина Анны Пармас, которая известна своими емкими новеллами, впервые с открытия кинофестиваля собрала полный зал.

Эта картина имеет терапевтический эффект, ее надо посмотреть всем! – таков главный вывод присутствующих на обсуждении фильма журналистов. Феминизация здорового человека передана нормально, без передавливания -  вторили им кинокритики.

А простой зритель очень переживал за главную героиню, которую блестяще сыграла Анна Михалкова. Нелепую, милую, обворожительную и сексуальную Анну Михалкову (ее героиню Машу) сравнили со звездами Голливуда Люсиль Болл и Рене Зельвегер и назвали лучшей комедийной актрисой российского кино.

- Я поняла, что ненавижу комедию, природа юмора у всех разная, все живые люди, каждый смеется над своим. Аня создает юмор и текстовой, и ситуативный. И всегда – наотмашь. Главное – не пережать. В этом вся трудность, - сказала Анна Михалкова.

DSC 0168

По мнению присутсвовавших, происходит смена гендера – мужчина примеряет на себя роль женщины, женщина – мужчины, главы. Женщины становятся злее, все чаще относятся  к мужчинам с сарказмом и неуважением. Над этим надо тоже посмеяться. 

- Все ищут какой-то смысл, готовые рецепты семейной жизни. А их просто нет. Почему семья распалась? Почему женщина не приняла мужчину обратно в семью? Жизнь полна сюрпризов. Это не моралите. Финал открыт: сейчас я искупаюсь в бассейне, а потом посмотрим… - заметила режиссер картины Анна Пармас. – Каждый думает, что счастье вот там, а оно вовсе не там.

Главный посыл фильма – не страшно остаться одной, без мужчины, надо просто жить.

Журналисты сравнили фильм Пармас с качественной едой в хорошей столовой, хотя люди пришли на обед в дорогой ресторан. Анна Пармас парировала – в дорогом ресторане не всегда вкусно.

Ну а теперь подведем итоги зрительского голосования.

Приз зрительских симпатий на 30-м фестивале «Кинотавр» получил фильм Анны Пармас «Давай разведемся» с Анной Михалковой в главной женской роли (он же получил приз за лучший дебют и за лучший сценарий).

IMG 6278

Второе место по результатам зрительского голосования  занял фильм «Бык» Бориса Акопова о «лихих 90-х» (главный приз «Кинотавра»). На третьем месте оказалась эротическая мелодрама «Верность» Нигины Сайфуллаевой с Александром Палем в главной роли.

                                                                                                                                                                                                                                                                                    Елена ТРУФАНОВА

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии