Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Август в Сочи начался с джаза

1 августа по главной пешеходной улице города прошел джазовый парад. Возглавляли праздничное шествие, посвященное  открытию Х юбилейного  Sochi Jazz Festival , Игорь Бутман и Анатолий Пахомов. К музыкантам присоединялись жители и гости курорта.

По традиции, открытие фестиваля предваряла пресс-конференция, на которой присутствовали Игорь Бутман, глава курорта Анатолий Пахомов и художественный руководитель фонда «Талант и успех» Ханс-Иоахим Фрай. В этом году у фестиваля появилась еще одна концертная площадка – в Парке искусств в «Сириусе».

Untitled 4

Джазовый фестиваль стартовал в 2010 г в рамках Культурной олимпиады, да так и прижился на курорте. За 10 лет фестиваль в Сочи посетило более 40 тысяч зрителей. Раньше он назывался «Акваджаз», но несколько лет назад сменил название и стал Sochi Jazz Festival.

Гости курорта с нетерпением ждут открытия фестиваля и специально стремятся попасть на курорт именно в дни проведения джазового праздника.

Вечером 1 августа на площади Флага царила прекрасная курортная атмосфера - музыканты, прибывшие на фестиваль из разных уголков страны, играли джаз, а зрители каждое выступление встречали аплодисментами.

Untitled 5

В этом году любителей джаза ожидает сразу несколько концертных площадок и открытых городских зон – каждый вечер в 18:00 концерты на площади Флага,  2  августа -  в Зимнем театре и  на площадке «Сириуса» в Олимпийском парке, 3 августа – в Зимнем  и 4 августа – гала-концерт в «Фестивальном».

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии