Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16

29 февраля в Доме культуры «Кудепста» состоялась праздничная программа «Масленица - красна девица!»,  на  которой присутствовало более 200 жителей микрорайона Кудепста.

На празднике звучала веселая народная музыка, создавая настроение радости, веселья и задора.  Для жителей Кудепсты выступали ансамбль ветеранов «Сударушка», детский  фольклорный коллектив «Ярило», детский  музыкальный театр «Балаганчик», детский танцевальный коллектив «Веснушки».

7149

На  прощании с зимой все отведали ароматного чая, вкусных и пышных блинчиков, конфет, пряников да бараночек! Праздник закончился,  а ноги отказывались стоять на месте. Заряд веселья получили все!

Не остались в стороне от проводов русской зимы воспитанники и педагоги МДОБУ «Детский сад №140», которые вместе с кудепстинцами отмечали праздник «Широка Масленица!». На площадке клуба «Кудепста» воспитанники детского сада показали свое мастерство танцевальным номером  и оркестром ложкарей.

70667064

 

- Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как это задорный и веселый праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители и мы, а теперь - и наши дети! –  сказала директор ДК «Кудепста» Алла Сангова.

Родители маленьких кудепстинцев выразили сердечную благодарность директору клуба и сотрудникам за организацию яркого праздничного шоу.

7146

1 марта эстафету подхватили хостинцы. В Хосте на площади у ЦДКиО «Луч» зиму провожали прекрасной концертно-развлекательной программой «Ах, Масленица!». ТОС «Хоста», как всегда, угощал гостей блинами и чаем. Веселье получилось на славу! Праздник посетили и отдыхающие из санатория «Аврора», которые признались, что специально едут в Сочи в это время, чтобы попасть на Проводы русской зимы в Хосте. Такого яркого праздника в их городах нет.

dbea1a9f 2d32 406a a8d1 954ba231f0f2

c4c56885 4939 4034 9746 bd22b460c8c0

Комментарии для сайта Cackle

Опрос

Что первое вы сделаете при полном снятии ограничений
76%
6%
18%

Требуется журналист

Срочно требуется журналист

Официально

  • О ежегодной денежной выплате многодетным семьям и ежемесячной денежной выплате при рождении третьего или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет +

    По краевым законам многодетным семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, предоставляется ежегодная денежная выплата, а семьям, имеющим детей в возрасте до 18 лет, при рождении третьего или последующего ребенка – ежемесячная денежная выплата до достижения ребенком возраста трех лет. При достижении детьми возраста 18 лет и обучении их в общеобразовательных организациях и государственных образовательных         организациях по очной форме обучения на бюджетной основе для продления предоставления ежегодной денежной выплаты и ежемесячной денежной  выплаты при рождении третьего  ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет необходимо своевременно предоставлять в  управление социальной защиты населения справку об их учебе, содержащую сведения о периоде окончания обучения. При этом справка общеобразовательной организации и государственной    образовательной организации об обучении по очной Подробнее
  • В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист +

    В редакцию «Народной газеты Сочи» требуется журналист. Обращаться по телефону: 8-918-402-18-62. Подробнее
  • Семьи получат выплату 5 тысяч рублей на детей до трех лет +

    УПФР в городе-курорте Сочи информирует. В соответствии с указом Президента РФ № 249 от 7 апреля 2020 года российским семьям, имеющим или имевшим право на материнский капитал, с апреля по июнь устанавливается дополнительная ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей, которая будет предоставлена на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплата положена всем семьям, получившим право на материнский капитал до 1 июля 2020 года, в том числе, если средства по сертификату уже полностью израсходованы. Дополнительная финансовая поддержка семей в связи с острой эпидемиологической обстановкой предоставляется из федерального бюджета, не уменьшает размер материнского капитала и не учитывается в доходах семьи при определении права на другие меры социальной помощи. Подать заявление можно в любое удобное время до 1 октября 2020 года. Для Подробнее
  • 1

Последние комментарии

Статистика сайта народной газеты

Посетители
65
Материалы
8889
Количество просмотров материалов
10934884