Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Сочи приехал «Акваджаз» и прошелся по городу карнавальным шествием, привлекая на свои площадки огромное количество зрителей. В этом, олимпийском году фестиваль Игоря Бутмана стал еще более зрелищным и профессиональным. О постолимпийском Сочи, о лице города, о людях и о джазе мы поговорили с Игорем Бутманом и его друзьями.

У нас есть столица нашей Родины – Москва, есть Северная культурная столица – Санкт-Петербург и есть Сочи – Южная столица, Олимпийская столица, а теперь еще и Южная культурная столица. И действительно, наш город по культурной событийности не уступает теперь ни Питеру, ни Москве. Мы принимаем у себя Гергиева, Башмета, Мацуева, Бутмана. И каждый из них делает нашу жизнь богаче и культурнее.

Теперь уже никто не может сказать, что Сочи – провинция, и Игорь Бутман в том числе.
– Когда я летел сюда и под крылом самолета засверкали огни Адлера и Олимпийского парка, я испытал чувство гордости, – сказал журналистам Игорь Бутман – выдающийся джазмен, саксофонист, идейный вдохновитель и организатор Международного джазового фестиваля «Акваджаз». – В хорошей стране должно быть много столиц, и Сочи сегодня – одна из главных. Здесь красиво, здесь все есть. Я вижу, куда потрачены деньги – на дороги, подъемники, вокзалы, гостиничные и спортивные комплексы. Мои зарубежные коллеги считают за честь побывать в Сочи на моем фестивале.
Отвечать на вопросы журналистов Игорю Михайловичу помогали и его соратники и друзья – Николай Левиновский (в коллективе которого когда-то начинал играть Игорь Бутман) и Вадим Эйленкриг (лучший трубач современности, по словам маэстро).

Николай Левиновский, к своему удивлению, обнаружил, что в Сочи есть постоянно действующая джазовая площадка – очень профессиональный Биг-бэнд Сочи. И Вадим Эйленкриг заметил, что сочинский коллектив стал совершенно другим по уровню, потому что происходит постоянное взаимопроникновение музыкантов высокого класса.
Музыканты также добавили, что у каждого курорта есть три составляющих – архитектура (лицо), люди и кухня.

Все это у Сочи есть, и в избытке.
– Где бы я у вас ни поел – мне везде вкусно, куда бы ни посмотрел – мне везде красиво, с кем бы ни пообщался – мне всегда приятно, – сказал Вадим Эйленкриг.

На вопрос журналистов, может ли быть джазовый фестиваль рентабельным, Игорь Бутман ответил, что в принципе может, но без спонсоров здесь не обойтись. И это мировая тенденция.

– Раньше нам помогали хорошие ребята из Олимпийского комитета, а сейчас помогает ваш мэр, да и самим надо больше стараться. Как бы ни было трудно, мы делаем доступными билеты, играем на открытых площадках и продвигаем сложное и многогранное искусство джаза в массы, – завершил пресс-конференцию Игорь Бутман.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии