Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

23 марта на курорте стартовала программа по ликвидации самшитовой огневки. Бороться с паразитом будут с помощью хищного насекомого, которого привезли из Китая.
На первом этапе работ ученые выпустят в самшитовые насаждения Сочинского национального парка и курортных территорий Кавказского заповедника 1 млн личинок китайского эулофида. Примерно через 2-3 недели уже взрослые насекомые начнут поедать куколок самшитовой огневки.

Если такой способ борьбы окажется эффективным на 100%, то в Краснодарском крае создадут специальные лаборатории для выращивания мух (эулофидов), которые встанут на защиту зеленых насаждений Сочи.

Напомним, что гусеницы самшитовой огневки попали в Сочи во время озеленения города к Олимпийским играм.

  • Главный эколог Сочи, лидер общественного экологического совета города Владимир Остапук заявил корреспонденту "Кавказского узла", что считает все происходящее "созданием видимости борьбы, результаты которой могут быть весьма плачевны". Он полностью согласился с версией специалиста Центра защиты леса Краснодарского края и отметил, что вообще не слышал о какой-либо акции по выпуску в природу китайской мушки. "В случае если это сделано, то последствий стоит ждать самых непредсказуемых", - считает Владимир Остапук, который также настаивает на химической обработке с комбинированным биологическим подходом. Руководитель проекта "Стоп химия" рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что экологический совет Сочи совместно с проектом "Стоп химия в олимпийском Сочи" с 31 марта на территории города-курорта впервые планирует провести доказательный эксперимент с применением так называемых "внутристволовых инъекций". Оборудование и препараты на безвозмездной основе предоставили российские разработчики технологии "Лесад" и производители препаратов "Савой" для борьбы со стволовыми вредителями и болезнями растений. По приглашению организаторов из Санкт-Петербурга в Сочи прибывают ведущие специалисты в области защиты растений, сотрудники компании "Биодан". "Они привезут экологически чистые биологические препараты для доказательных испытаний по борьбе с вредителями - самшитовой огневкой, красным пальмовым долгоносиком и другими. Цель эксперимента - спасти пальмы от вырубки, а самшит от огневки без применения опасных химических препаратов"

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии