Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея информирует о том, что за непринятие мер по ликвидации опасного сорняка - амброзии полыннолистной - землепользователи ответят по закону.

Всем известно, что среди сорных растений, распространенных на территории Краснодарского края, одним из наиболее вредоносных является амброзия полыннолистная. Этот однолетний сорняк развивает мощную надземную массу и корневую систему и сильно подавляет культурные растения, иссушает и истощает почву. Хорошо развитые растения могут дать по 30-40 тыс. семян, всхожесть которых сохраняется до 40 лет.

В последние годы увеличилось количество людей, страдающих амброзийным поллинозом. Основной причиной этого заболевания является пыльца злостного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной.

Постановлением губернатора Краснодарского края от 25.05.2007 г. №475 ответственность за работу по уничтожению амброзии несут землепользователи всех форм собственности.

Выборы

Официально

  • На площади у Зимнего театра перекроют движение +

    26 и 27 февраля движение у Зимнего театра будет перекрыто, а парковка запрещена. Подробнее
  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • 1

Последние комментарии