Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

21 августа в Сочи состоялся II Международный южный экофорум "Живая Планета". В ходе заседания специалисты Минприроды, Росприроднадзора, Совета Федераций и представители регионов страны обсудили вопросы внедрения экологически эффективных инновационных технологий и обеспечение охраны окружающей среды.

Особое внимание к вопросу экологии в Сочи стали уделять во время подготовки к Играм. Из-за грандиозной стройки страдали зелёные насаждения, пришлось даже изменить русло реки Мзымта. Но городская администрация совместно с экологами постарались сделать всё, чтобы минимизировать ущерб, нанесённый природе, сохранить и даже приумножить зелёный наряд курорта.

Работа по этому вопросу на курорте будет продолжаться до полного искоренения фактов загрязнения окружающей среды. Ведь Сочи – это город-сад, где зелёных насаждений по всей территории более 92 процентов. И с нашего курорта берёт пример весь край.

Одной из тем обсуждения на форуме стал проект государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды» в целом по стране.

– Экология – это все, это и экономика, это социальные сферы, здоровье и жизнь человека, – выступил на форуме вице-президент международного экологического движения "Живая планета", член Общественной палаты РФ Лев Кураков. – В центре внимания эколо-гии стоит человек. Прежде всего – формирование экологической культуры, формирова-ние и воспитание экологически воспитанной личности, экологическое образование и воспитание.

Над вопросами экологического спокойствия и о природе должны задумываться не только политики, но и всё население. По итогам форума все принятые решения и меры для ми-нимизирования негативного воздействия на окружающую среду будут учтены при фор-мировании государственной политики в области экологии.

Выборы

Официально

  • На площади у Зимнего театра перекроют движение +

    26 и 27 февраля движение у Зимнего театра будет перекрыто, а парковка запрещена. Подробнее
  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • 1

Последние комментарии