Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

Теперь у диких животных в Сочи появится много новых фото, а сотрудники Кавказкого заповедника смогут получить информацию о жизни обитателей гор.

Фотоловушки установлены по всей территории заповедника, преимущественно там, где проходят так называемые «звериные тропы» и где наиболее высока вероятность зафиксировать тот или иной вид диких зверей. С помощью этих устройств заповедник получает информацию об особенностях поведения животных. Накануне сотрудники заповедника проверили фотоловушки, установленные весной 2021 года.

«От кордона Лаура до границы леса на горе Чугуш установлено 10 фотоловушек. Расположены они в 100 метрах друг от друга по высоте. Таким образом, мы хотим понять, что происходит с животными — копытными, хищниками, обитающими в этом районе, на протяжении годового цикла», — рассказал Сергей Трепет, ведущий научный сотрудник Кавказского заповедника.

Фотоловушкам поменяли карты памяти и аккумуляторы. Аппаратура теперь должна исправно работать почти полгода. В следующий раз сотрудники проверят их после схода снега.

Просмотрели и собранный фотоловушками материал. В кадр попали кабаны, медведи, барсуки, косули и даже олени. Что касается последних, то на Южном склоне Кавказского хребта это достаточно редкий вид. Из-за многоснежных зим и антропогенной нагрузки, здесь оленям не так вольготно жить, как, например, на Северном склоне. По словам Сергея Трепета, здесь сформировалась маленькая группировка этого вида копытных, которая вносит вклад в жизнь всей популяции.

Информацию с фотоловушек будут покадрово изучать и анализировать. Выводы о годовом цикле жизни животных можно будет сделать, собрав весь материал за 12 месяцев. Первые итоги работы подведут к лету 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Довольны ли Вы качеством жилищно-коммунальных услуг в Сочи?
5%
95%
0%

Гадалка Лидия

Гадалка Лидия
СПЛИТ-СИСТЕМЫ
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта и дорог, благоустройство, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народную тему: Довольны ли Вы состоянием дорог на территории города-курорта? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Также, ждем от Вас и других интересных тем и новостей, которые можно осветить на страницах нашего сайта и газеты.    Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Также можно написать письмо, Подробнее
  • Собираем жалобы! +

    В  "Народную газету Сочи" с началом отопительного сезона участились жалобы от населения на неудовлетворительное качество жилищно-коммунальных услуг. Также многие недовольны и величиной тарифов в городе Сочи, и другими вопросами. К примеру, почему в Сочи одни из самых высоких тарифов в регионе на услуги ЖКХ (конкретно на отопление и горячее водоснабжение)? Ведь у нас на юге тепло в больших количествах не требуется?  Мы ждем ваших историй и жалоб на коммунальные темы. Просим сообщать информацию по телефону: 8 (862) 262-91-04 с 9:00 до 18:00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. Также можно написать письмо, и отправить по адресу: г. Сочи, ул. Учительская, 30, редакция "Народной газеты Сочи". Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet