Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В "Народной газете" в №42 (548) от 28 октября ("Все в шоколаде?") мы писали о проблемах незаконных сбросов канализации в реки города Сочи. В частности, приводили пример нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в микрорайоне Хоста.

Хостинцы жаловались на то, что в устье реки, ниже пансионата "Аквамарин", в городскую ливневую канализацию идет сброс фекальных вод. Запах нечистот распространяется на всю округу. Канализационные стоки попадают в реку Хоста, а затем – в море. Жители подозревают, что это частные застройщики сбрасывают свои отходы в ливневую сточную систему города в районе санаториев и пансионатов "Прогресс", "Восход", "Кристалл". Редакция направила запрос в Сочинскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку.

По результатам рассмотрения нашего запроса из прокуратуры пришел ответ, что обращение "Народной газеты Сочи" о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства при водоотведении направлено начальнику ТОУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Сочи В.Г.Оробею, с тем, чтобы по существу вопроса он нам ответил в установленный законодательством срок.

Ответа до сих пор нет. Но параллельно по существующей проблеме депутатский запрос сделала депутат Хостинского избирательного округа №5 Татьяна Черновалова, на который пришел следующий ответ за подписью и.о. начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе Сочи С.Б. Вараксина:

– Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи на Ваше обращение, поступившее из прокуратуры г. Сочи, по факту сброса канализационных сточных вод в устье реки Хоста, сообщает. С целью рассмотрения Вашего обращения территориальным отделом совместно со специалистами администрации Хостинского района проведено санитарно-эпидемиологическое обследование устья реки Хоста по факту сброса канализационных сточных вод в систему ливневой канализации и далее в реку Хоста в районе пансионата "Кристалл" с отбором проб воды для лабораторного исследования из устья реки Хоста. По результатам санитарно-эпидемиологического обследования факта сброса в систему ливневой канализации и далее в реку Хоста хозяйственно-фекальных стоков не установлено.

Между тем в редакцию продолжают поступать жалобы жителей Хосты, которые не только вдыхают "туалетные" ароматы, но и видят нечистоты своим глазами. Нестыковочка выходит – кто-то в нашем городе задыхается от вони, а кому-то до сих пор ничего не пахнет!

P.S. Редакция "Народной газеты Сочи" направила запрос по данному факту в краевую службу Роспотребнадзора с тем, чтобы органы, отвечающие за санитарно-эпидемиологическую обстановку на курорте, перепроверили факты, указанные в обращении читателей, и приняли настоящие меры, а не действовали по принципу: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!".

Официально

  • Подтверждение предпенсионного статуса +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, для граждан предпенсионного возраста сохраняются льготы и меры социальной поддержки, ранее предоставляемые по достижении пенсионного возраста органами социальной защиты населения и налоговыми органами. Подробнее
  • "О пособии на погребение членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы" +

    В соответствии с частью четвертой статьи 14 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" членам семей или лицам, взявшим на себя организацию похорон инвалидов вследствие чернобыльской катастрофы, выплачивается пособие на погребение, размер которой с 1 февраля 2019 г. составляет 11948 рублей 75 копеек. При этом частью третьей статьи 3 Закона Российской Федерации от 15 мая 1991 г. №1244-1 установлено, что если гражданин имеет право на возмещение вреда и меры социальной поддержки по указанному Закону и одновременно на такое же возмещение вреда и меры социальной поддержки по иному нормативному правовому акту, возмещение вреда и меры социальной поддержки независимо от основания, по которому они устанавливаются, предоставляются либо по Подробнее
  • Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует страхователей, зарегистрированных в текущем отчетном периоде +

    Федеральным законом от 01.04.1996 г. №27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" установлена обязанность представлять отчетность о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, заключивших договоры гражданско-правового характера): –ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, – "Сведения о застрахованном лице" по форме СЗВ-М; –ежегодно до 01 марта – сведения о страховом стаже застрахованных лиц по форме СЗВ-СТАЖ; Порядок заполнения указанных форм утвержден Постановлениями Правления ПФР от 01.02.2016 №83п. и от 06.12.2018 г. №507п. За нарушение сроков и порядка представления отчетности, в соответствии со ст.17 Федерального Закона №27-ФЗ, к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица, 1000 рублей – за нарушение порядка представления сведений в форме электронных документов. Подробнее
  • 1

Последние комментарии