Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2

В "Народной газете" в №42 (548) от 28 октября ("Все в шоколаде?") мы писали о проблемах незаконных сбросов канализации в реки города Сочи. В частности, приводили пример нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в микрорайоне Хоста.

Хостинцы жаловались на то, что в устье реки, ниже пансионата "Аквамарин", в городскую ливневую канализацию идет сброс фекальных вод. Запах нечистот распространяется на всю округу. Канализационные стоки попадают в реку Хоста, а затем – в море. Жители подозревают, что это частные застройщики сбрасывают свои отходы в ливневую сточную систему города в районе санаториев и пансионатов "Прогресс", "Восход", "Кристалл". Редакция направила запрос в Сочинскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку.

По результатам рассмотрения нашего запроса из прокуратуры пришел ответ, что обращение "Народной газеты Сочи" о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства при водоотведении направлено начальнику ТОУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Сочи В.Г.Оробею, с тем, чтобы по существу вопроса он нам ответил в установленный законодательством срок.

Ответа до сих пор нет. Но параллельно по существующей проблеме депутатский запрос сделала депутат Хостинского избирательного округа №5 Татьяна Черновалова, на который пришел следующий ответ за подписью и.о. начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе Сочи С.Б. Вараксина:

– Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи на Ваше обращение, поступившее из прокуратуры г. Сочи, по факту сброса канализационных сточных вод в устье реки Хоста, сообщает. С целью рассмотрения Вашего обращения территориальным отделом совместно со специалистами администрации Хостинского района проведено санитарно-эпидемиологическое обследование устья реки Хоста по факту сброса канализационных сточных вод в систему ливневой канализации и далее в реку Хоста в районе пансионата "Кристалл" с отбором проб воды для лабораторного исследования из устья реки Хоста. По результатам санитарно-эпидемиологического обследования факта сброса в систему ливневой канализации и далее в реку Хоста хозяйственно-фекальных стоков не установлено.

Между тем в редакцию продолжают поступать жалобы жителей Хосты, которые не только вдыхают "туалетные" ароматы, но и видят нечистоты своим глазами. Нестыковочка выходит – кто-то в нашем городе задыхается от вони, а кому-то до сих пор ничего не пахнет!

P.S. Редакция "Народной газеты Сочи" направила запрос по данному факту в краевую службу Роспотребнадзора с тем, чтобы органы, отвечающие за санитарно-эпидемиологическую обстановку на курорте, перепроверили факты, указанные в обращении читателей, и приняли настоящие меры, а не действовали по принципу: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!".

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

В России всегда был повышенный интерес к топонимике. Менялся строй – менялись наименования городов и улиц. Хотели бы вы, чтобы сочинские улицы получили свои родовые названия?
13%
82%
5%

Официально

  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • C 5 июля пропуск в пограничную зону можно получить на портале Госуслуг +

    ФСБ России утвержден новый административный регламент, регламентирующий предоставление государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим. Указанная государственная услуга оказывается гражданам России в течение 15 рабочих дней, иностранцам и апатридам - максимум за 30 рабочих дней. Необходимые документы можно подать в том числе через Единый портал «http://gosuslugi.ru». Уточнен их перечень. Госпошлина или иная плата не взимаются. Также изменились формы заявления для предоставления государственной услуги, и появилась форма заявления об исправлении допущенных опечаток Подробнее
  • К чему приводит шалость с огнем +

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Хостинского района г. Сочи информирует  Каникулы – чудесное время, которое так ожидаемо любым ребенком. Это дни, когда нет учебы и отсутствует необходимость просыпаться по будильнику. На каникулах следует позаботиться о правилах пожарной безопасности жизнедеятельности. Пожарная безопасность для детей – это превыше всего. Она должна быть обеспечена взрослыми. В быту человека с самого детства окружает множество электрической бытовой техники, поэтому пожарная безопасность для детей напрямую связана с электрическими приборами. Детей нужно подготовить к тому, что электроприборы, включенные в сеть, таят в себе опасность, что бытовая техника часто становится причиной пожара, если неправильно эксплуатируется. Отсюда появляется неукоснительное правило — игра с электронагревательными приборами опасна для здоровья и для жизни. Иногда не удается предотвратить пожар - происходит возгорание. К такой ситуации Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet