Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В "Народной газете" в №42 (548) от 28 октября ("Все в шоколаде?") мы писали о проблемах незаконных сбросов канализации в реки города Сочи. В частности, приводили пример нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в микрорайоне Хоста.

Хостинцы жаловались на то, что в устье реки, ниже пансионата "Аквамарин", в городскую ливневую канализацию идет сброс фекальных вод. Запах нечистот распространяется на всю округу. Канализационные стоки попадают в реку Хоста, а затем – в море. Жители подозревают, что это частные застройщики сбрасывают свои отходы в ливневую сточную систему города в районе санаториев и пансионатов "Прогресс", "Восход", "Кристалл". Редакция направила запрос в Сочинскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку.

По результатам рассмотрения нашего запроса из прокуратуры пришел ответ, что обращение "Народной газеты Сочи" о нарушении санитарно-эпидемиологического законодательства при водоотведении направлено начальнику ТОУ Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе Сочи В.Г.Оробею, с тем, чтобы по существу вопроса он нам ответил в установленный законодательством срок.

Ответа до сих пор нет. Но параллельно по существующей проблеме депутатский запрос сделала депутат Хостинского избирательного округа №5 Татьяна Черновалова, на который пришел следующий ответ за подписью и.о. начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Краснодарскому краю в городе Сочи С.Б. Вараксина:

– Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Сочи на Ваше обращение, поступившее из прокуратуры г. Сочи, по факту сброса канализационных сточных вод в устье реки Хоста, сообщает. С целью рассмотрения Вашего обращения территориальным отделом совместно со специалистами администрации Хостинского района проведено санитарно-эпидемиологическое обследование устья реки Хоста по факту сброса канализационных сточных вод в систему ливневой канализации и далее в реку Хоста в районе пансионата "Кристалл" с отбором проб воды для лабораторного исследования из устья реки Хоста. По результатам санитарно-эпидемиологического обследования факта сброса в систему ливневой канализации и далее в реку Хоста хозяйственно-фекальных стоков не установлено.

Между тем в редакцию продолжают поступать жалобы жителей Хосты, которые не только вдыхают "туалетные" ароматы, но и видят нечистоты своим глазами. Нестыковочка выходит – кто-то в нашем городе задыхается от вони, а кому-то до сих пор ничего не пахнет!

P.S. Редакция "Народной газеты Сочи" направила запрос по данному факту в краевую службу Роспотребнадзора с тем, чтобы органы, отвечающие за санитарно-эпидемиологическую обстановку на курорте, перепроверили факты, указанные в обращении читателей, и приняли настоящие меры, а не действовали по принципу: "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу!".

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии