Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Адлере на  улице Ленина спилили три огромные финиковые пальмы, они были заражены красным пальмовым долгоносиком. Пальмы пришлось уничтожить, чтобы не заразились соседние деревья. Пальмы на улице Ленина специалисты проверяли еще в сентябре. Только одно дерево тогда вызывало сомнение, а два других были здоровы. Но оказалось, что заражены все три пальмы.

Опасный вредитель – пальмовый долгоносик – хорошо размножается в нашем климате и в одном зараженном дереве может отложить до трехсот яиц, говорят специалисты.

– Фактически за три месяца они могут уничтожить пальму полностью. А мы говорим, если точка роста пальмы погибла, то пальму уже не спасти. Получается, что до момента, пока крона не разрушена, пока пальма не погибла, установить в пальме наличие долгоносика нереально, – прокомментировала проблему зам.директора по науке НИИ цветоводства и субтропических культур Наталья Карпун.

Опознать поврежденное дерево все же можно. Листья у зараженных пальм опускаются вниз, а крона заваливается на бок. Сотрудники Института цветоводства и субтропических культур обращаются к жителям с просьбой позвонить, если заметили такое дерево. Специалисты полагают, что очаги распространения пальмовых долгоносиков есть практически в каждом районе Сочи.

Управление лесопаркового хозяйства Сочи: 8 (862) 241-81-49, НИИ цветоводства и субтропических культур: 8 (862) 296-40-33

Выборы

Официально

  • На площади у Зимнего театра перекроют движение +

    26 и 27 февраля движение у Зимнего театра будет перекрыто, а парковка запрещена. Подробнее
  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • 1

Последние комментарии