Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

С 1 апреля действует запрет на вылов камбалы-калкана в Черном море, сообщает Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю. В течение двух весенних месяцев, в апреле и мае, будет происходить нерест камбалы-калкана. В это время эта придонная рыба выходит на мелководье для размножения и поэтому легко уязвима. Вылов рыбы в данный период может нанести большой ущерб популяции, поэтому любителям рыбной ловли предлагается подождать с  рыбалкой до лета. Вылов камбалы в этот период с любой целью – спортивной, промысловой или любительской – в ареале от устья Псоу до мыса Дооб – будет расцениваться как браконьерство.

За выполнением распоряжения о запрете на вылов камбалы поручено следить инспекторам рыбоохраны и специалистам службы пограничного контроля.

Черноморский или азовский калкан – один из самых крупных видов камбалы. Взрослая особь может достигать длины 90-115 см и веса 28-30 кг, а жить – до 16 лет.

  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    Что такое технические средства реабилитации (TCP)? Подробнее...
  • О ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сооб-щает, что с 9 января 2018 года управление принимает заявления и документы на получе-ние ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка в соответ-ствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выпла-тах семьям, имеющим детей». Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых первый ребё-нок родился или будет усыновлён начиная с 1 января 2018 года. Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер ко-торого не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации за II квартал предыдущего года. Подробнее...
  • «Зеленая карточка Пенсионного фонда»: что нужно помнить? +

    Управление Пенсионного фонда РФ в городе-курорте Сочи информирует: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и навсегда, и закрепляется только за ним. Подробнее...
  • 1