Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

В Сочинском орнитологическом парке стартовали работы по борьбе с мароккской саранчой, обосновавшейся на курорте. Открытые ландшафты природного парка привлекают большое количество саранчи, так как являются подходящим для нее биотопом. Но территория парка является особо охраняемой, здесь запрещено применение химических препаратов. Потому наиболее эффективной мерой борьбы является отлов с помощью различных приспособлений – пылесосов, сачков и т.п. Уничтожают саранчу в утренние и вечерние часы, когда насекомые малоподвижны.

На помощь людям пришли и обитающие здесь птицы: домовые воробьи, серые вороны, обыкновенные скворцы, жуланы и другие виды. Саранча является очень питательным кормом для птиц, так как содержит до 50% белка от общей массы (это в 3 раза больше чем, например, в говядине).
– За один вечер сотрудники нашего учреждения собрали около 4 мешков марокканской саранчи. Работы по очистке территории парка от вредителей мы будем вести в течение нескольких ближайших дней, – рассказал и. о. директора ГБУ КК "Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности" Даниил Поморов.

Проведение данного мероприятия также необходимо для предотвращения откладывания личинок вредителей на особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба орнитопарка.

Выборы

Официально

  • На площади у Зимнего театра перекроют движение +

    26 и 27 февраля движение у Зимнего театра будет перекрыто, а парковка запрещена. Подробнее
  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • 1

Последние комментарии