Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: +7 988 150 26 16, +7 918 402 18 62

В Сочинском орнитологическом парке стартовали работы по борьбе с мароккской саранчой, обосновавшейся на курорте. Открытые ландшафты природного парка привлекают большое количество саранчи, так как являются подходящим для нее биотопом. Но территория парка является особо охраняемой, здесь запрещено применение химических препаратов. Потому наиболее эффективной мерой борьбы является отлов с помощью различных приспособлений – пылесосов, сачков и т.п. Уничтожают саранчу в утренние и вечерние часы, когда насекомые малоподвижны.

На помощь людям пришли и обитающие здесь птицы: домовые воробьи, серые вороны, обыкновенные скворцы, жуланы и другие виды. Саранча является очень питательным кормом для птиц, так как содержит до 50% белка от общей массы (это в 3 раза больше чем, например, в говядине).
– За один вечер сотрудники нашего учреждения собрали около 4 мешков марокканской саранчи. Работы по очистке территории парка от вредителей мы будем вести в течение нескольких ближайших дней, – рассказал и. о. директора ГБУ КК "Природный орнитологический парк в Имеретинской низменности" Даниил Поморов.

Проведение данного мероприятия также необходимо для предотвращения откладывания личинок вредителей на особо охраняемой природной территории, сообщает пресс-служба орнитопарка.

Официально

  • Жители Кубани могут посчитать будущую пенсию в своем телефоне +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает: Подробнее
  • До 1 октября федеральные льготники могут выбрать способ получения набора социальных услуг +

    Краснодар, 13 августа 2019 г. Поменять форму получения набора социальных услуг – выбрать льготы или их денежный эквивалент – федеральные льготники могут ежегодно. Для этого им необходимо до 1 октября обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд, многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ) или подать электронное заявление через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (es.pfrf.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru). Подробнее
  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • 1

Последние комментарии