Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

15 июля в Кавказском биосферном заповеднике выпустили в дикую природу трех леопардов: двух самцов и самку. Первые шаги хищников в новую жизнь были очень осторожными. После выхода из клеток самцы Ахун и Килли стремительно убежали в лес, а самка Виктория взобралась на верхушку дерева.

Каждое движение леопардов фиксируют десятки камер. По периметру находятся сотрудники заповедника, на всякий случай с оружием. Но леопарды и сами боятся людей. До ближайшего населенного пункта – около 70 километров. Как говорят сотрудники Центра восстановления переднеазиатского леопарда, у животных не будет необходимости уходить далеко от нового места жительства. Да и людям не удастся увидеть хищников, добраться сюда можно только на вертолете.
Специалистам жалко расставаться со своими питомцами, но возвращение животного в места, которые оно населяло прежде, важнейший этап программы.

– Нам жалко своих питомцев выпускать, что греха таить. Но мы надеемся, что мы их хорошо подготовили и они приживутся, – рассказал руководитель Центра Умар Семенов.

Ученые надеются, что после адаптации в новой среде леопарды начнут размножаться. Ну а следующая партия переднеазиатских леопардов в сочинских лесах появится только через пару лет. Именно столько понадобится, чтобы подготовить к выпуску на волю взрослых хищников.

Выборы

Официально

  • На площади у Зимнего театра перекроют движение +

    26 и 27 февраля движение у Зимнего театра будет перекрыто, а парковка запрещена. Подробнее
  • Используйте мобильное приложение ПФР +

    Более 150 тысяч человек в Краснодарском крае скачали приложение Пенсионного фонда Российской Федерации для мобильных устройств, которое предоставляет еще более удобный доступ к ключевым электронным услугам и сервисам Личного кабинета ПФР для граждан. Подробнее
  • Самые нужные телефоны городских служб Сочи +

  • 1

Последние комментарии