Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Существующий Вольерный комплекс для содержания диких животных на кордоне Лаура в Красной Поляне расширяется. В дополнение к нему появится новый комплекс - на кордоне Гузерипль.

Вольерный комплекс в Южном отделе заповедника был открыт в 2004 году. С тех пор это один из самых популярных экскурсионных объектов в Сочи. Ежегодно его посещают более 20 тысяч человек. В 2007 году он был включен в перечень объектов эколого-экскурсионного сопровождения ХХII зимних Олимпийских игр в Сочи, подлежащих реконструкции. Реконструкция Вольерного комплекса была завершена в 2011 году.

Сегодня это современный благоустроенный рекреационный объект, где содержатся 16 видов млекопитающих и 15 видов птиц. Каждый год в вольерах происходит прибавление рождаются оленята, поросята, турчата, волчата и другие животные. По-прежнему Вольерный комплекс пополняется животными и птицами, которым нужна помощь раненым, брошенным. Настала необходимость расширения вольерного комплекса или строительства нового. Построить его было решено на кордоне Гузерипль в Северном отделе заповедника.

И вот в этом году, как только позволила погода, началось его возведение. Были завезены необходимые материалы, доставлена техника, и работа закипела. С рассветом поднимаются рабочие и принимаются за дело: вкапывают в землю сеть, монтируют ограждения, отсыпают дорожки. Все спешат, потому что открытия Вольерного комплекса с нетерпением ждут все: и новые жильцы комплекса дикие животные, и посетители дети и их родители. Первыми обитателями вольеров станут олени, туры, кабаны и волки, родившиеся в комплексе на кордоне Лаура.
Заповедник, со своей стороны, делает все возможное, чтобы Вольерный комплекс был готов к первомайским праздникам и началу нового летнего туристического сезона, сообщает пресс-служба Кавказского биосферного заповедника.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии