Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

ИнжирЮжный плод инжир славится своими полезными свойствами, а варенье из него получается и вкусным, и целебным (особенно в сезон простуд). Если его правильно сварить, то вы от этого лакомства не оторветесь. Кроме того, инжир очень нежный плод и, к сожалению, мало хранится, поэтому в свежем виде вы его никуда не довезете. Рекомендуем увозить его из Сочи в виде варенья, повидла или джема.

Варенье с лимоном и орехами

  1. 1,5 килограмма зеленого инжира
  2. 1 килограмм сахара
  3. 1 большая гроздь винограда
  4. 2 лимона
  5. 150 граммов грецких орехов или ядро фундука
  6. 2 стакана воды
  7. 2 пакетика ванильного сахара

Инжир промывают, бланшируют в кипятке 5 минут и нарезают на части. Ягоды винограда накалывают в нескольких местах, лимон режут тонкими пластинками. Из сахара и воды делают сироп, кладут в него инжир, лимон и виноград. Как только варенье закипит, его снимают с огня и оставляют настаиваться на 12 часов. Затем добавляют колотые орехи, дают закипеть и варят 5 минут. После этого оставляют настаиваться 4 часа – и так всего 3 раза. В последний раз за 5 минут до конца варки кладут ванильный сахар. Снимают с огня, закатывают в стерильные банки.

Есть вариант: вместо грецких орехов берут ядро фундука и закладывают в серединку целого инжира. Много лимонов не нужно, достаточно положить несколько ломтиков для прозрачности и вкуса. От винограда и ванильного сахара тоже можно отказаться.

Пряный джем

  1. 1 килограмм инжира
  2. 500 граммов сахара
  3. 2 очищенных и нарезанных кубиками апельсина
  4. 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, имбиря, корицы
  5. 6 столовых ложек сока лимона
  6. 1 столовую ложку цедры апельсина

В посуду для варки складывают все ингредиенты, засыпают сахаром (чтобы он частично растворился). После чего приступают к варке – обязательно помешивая.

О готовности продукта узнать очень просто: на очень холодную тарелку наливают немного джема, проводят по нему пальцем. Если "дорожка" остается и не сливается, то джем готов. Его можно снимать с огня и закрывать в банки.

  • Порядок обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации +

    Что такое технические средства реабилитации (TCP)? Подробнее...
  • О ежемесячной выплате в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сооб-щает, что с 9 января 2018 года управление принимает заявления и документы на получе-ние ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка в соответ-ствии с Федеральным законом от 28 декабря 2017 года № 418-ФЗ «О ежемесячных выпла-тах семьям, имеющим детей». Ежемесячная выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых первый ребё-нок родился или будет усыновлён начиная с 1 января 2018 года. Ежемесячная выплата будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом, размер ко-торого не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте Российской Федерации за II квартал предыдущего года. Подробнее...
  • «Зеленая карточка Пенсионного фонда»: что нужно помнить? +

    Управление Пенсионного фонда РФ в городе-курорте Сочи информирует: страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) закрепляется за пенсионным счетом гражданина один раз и навсегда, и закрепляется только за ним. Подробнее...
  • 1