Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

ИнжирЮжный плод инжир славится своими полезными свойствами, а варенье из него получается и вкусным, и целебным (особенно в сезон простуд). Если его правильно сварить, то вы от этого лакомства не оторветесь. Кроме того, инжир очень нежный плод и, к сожалению, мало хранится, поэтому в свежем виде вы его никуда не довезете. Рекомендуем увозить его из Сочи в виде варенья, повидла или джема.

Варенье с лимоном и орехами

  1. 1,5 килограмма зеленого инжира
  2. 1 килограмм сахара
  3. 1 большая гроздь винограда
  4. 2 лимона
  5. 150 граммов грецких орехов или ядро фундука
  6. 2 стакана воды
  7. 2 пакетика ванильного сахара

Инжир промывают, бланшируют в кипятке 5 минут и нарезают на части. Ягоды винограда накалывают в нескольких местах, лимон режут тонкими пластинками. Из сахара и воды делают сироп, кладут в него инжир, лимон и виноград. Как только варенье закипит, его снимают с огня и оставляют настаиваться на 12 часов. Затем добавляют колотые орехи, дают закипеть и варят 5 минут. После этого оставляют настаиваться 4 часа – и так всего 3 раза. В последний раз за 5 минут до конца варки кладут ванильный сахар. Снимают с огня, закатывают в стерильные банки.

Есть вариант: вместо грецких орехов берут ядро фундука и закладывают в серединку целого инжира. Много лимонов не нужно, достаточно положить несколько ломтиков для прозрачности и вкуса. От винограда и ванильного сахара тоже можно отказаться.

Пряный джем

  1. 1 килограмм инжира
  2. 500 граммов сахара
  3. 2 очищенных и нарезанных кубиками апельсина
  4. 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, имбиря, корицы
  5. 6 столовых ложек сока лимона
  6. 1 столовую ложку цедры апельсина

В посуду для варки складывают все ингредиенты, засыпают сахаром (чтобы он частично растворился). После чего приступают к варке – обязательно помешивая.

О готовности продукта узнать очень просто: на очень холодную тарелку наливают немного джема, проводят по нему пальцем. Если "дорожка" остается и не сливается, то джем готов. Его можно снимать с огня и закрывать в банки.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии