Новости и события Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Размещение рекламы: 8 988 150-26-25, +7 918 402-18-62

  • Тираж-100 ООО экземпляров
  • Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 23 - 00003
    от 04 июня 2008 года

Виноделы Сочи решили выпускать на курорте необычные винные продукты из прижившегося и хорошо плодоносящего средиземноморского фрукта – фейхоа. Это эксклюзивные ликеры, настойки, наливочки и вина различной крепости.

Подобных напитков в арсенале российских виноделов пока нет. Если не брать во внимание кустарное производство наших местных умельцев, тех, у кого заморский плод растет прямо на приусадебных участках.

Идея по созданию особенного напитка в промышленных масштабах пришла в голову виноделам после того, как здешние фермеры собрали удивительно высокий урожай фейхоа.

– Вот и приняли решение сочинские виноградари попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту, – рассказал председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин.

Например, в Сочи уже давно готовят и варенье, и компот, и джем из этого фрукта. Так что сочинские производители вина из фейхоа видят в этом огромное будущее не только для винной индустрии Юга России, но и всей страны.  Председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин убежден, что сочинская настойка из фейхоа, которую не то что в государстве, в мире никто не производит, обязательно будет пользоваться спросом.

Первые пробные партии напитков из фейхоа будут представлены уже летом 2017 года на выставках товаров поставщиков Краснодарского края. В настоящее время виноделы Сочи готовят пробные партии вин, настоек и наливок из фейхоа.



Приглашаем иногороднего журналиста для работы на фрилансе. Тел. 8 918 402-18-62.


  • Новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) +

    Приказом Минтруда России от 13.06.2017 года №486н утвержден новый Порядок разработки и реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) - ИПРА, выдаваемых государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Выписка из ИПРА о нуждаемости в мерах социальной реабилитации в электронном виде поступает в управление социальной защиты населения по месту жительства инвалидов. Подробнее...
  • Взять справку можно в МФЦ +

    В рамках Соглашения о взаимодействии между ГАУ КК "МФЦ КК" и Министерством труда и социального развития Краснодарского края от 30 июля 2014 года №8 на территории муниципального образования город-курорт Сочи расширен перечень государственных услуг, предоставляемых управлениями социальной защиты населения через многофункциональные центры по принципу "одного окна". Подробнее...
  • ГКУ КК ЦЗН города Сочи уведомляет! +

    В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 19 апреля 1991 года №1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" и Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 23 марта 2012 года №322 "О внесении изменений в Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 18 марта 2004 года №258 "Об утверждении Положения о предоставлении работодателями информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) в органы государственной службы занятости населения Краснодарского края" все организации, учреждения, предприятия, филиалы, обособленные структурные подразделения обязаны представлять отчет ежемесячно до 28 числа текущего месяца и участвовать в программах активной политики трудоустройства граждан.   Подробнее...
  • 1