Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Виноделы Сочи решили выпускать на курорте необычные винные продукты из прижившегося и хорошо плодоносящего средиземноморского фрукта – фейхоа. Это эксклюзивные ликеры, настойки, наливочки и вина различной крепости.

Подобных напитков в арсенале российских виноделов пока нет. Если не брать во внимание кустарное производство наших местных умельцев, тех, у кого заморский плод растет прямо на приусадебных участках.

Идея по созданию особенного напитка в промышленных масштабах пришла в голову виноделам после того, как здешние фермеры собрали удивительно высокий урожай фейхоа.

– Вот и приняли решение сочинские виноградари попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту, – рассказал председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин.

Например, в Сочи уже давно готовят и варенье, и компот, и джем из этого фрукта. Так что сочинские производители вина из фейхоа видят в этом огромное будущее не только для винной индустрии Юга России, но и всей страны.  Председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин убежден, что сочинская настойка из фейхоа, которую не то что в государстве, в мире никто не производит, обязательно будет пользоваться спросом.

Первые пробные партии напитков из фейхоа будут представлены уже летом 2017 года на выставках товаров поставщиков Краснодарского края. В настоящее время виноделы Сочи готовят пробные партии вин, настоек и наливок из фейхоа.

Официально

  • Об обеспечении специализированным детским питанием +

    Постановлением главы администрации Краснодарского края от 21 января 2015 г. №20 утвержден Порядок обеспечения специализированными продуктами детского питания детей первых шести месяцев жизни, родившихся не ранее 1 августа 2014 года и находящихся на смешанном или искусственном вскармливании, из семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, получающих пособие на ребенка в соответствии с Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 года №807-КЗ "О пособии на ребенка", место жительства родителей (законных представителей) которых находится на территории Краснодарского края, по заявлению одного из родителей (законных представителей) на совместно проживающего с ним ребенка. Подробнее
  • Профессиональное обучение для женщин +

    В Краснодарском крае реализуется программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для женщин с детьми до 3 лет. Подробнее
  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Сочинский филиалКубаньэнерго просит потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • 1

Последние комментарии