Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62

Росавтодор совместно с Минприроды РФ прорабатывает вопрос строительства новой короткой трассы КавМинВоды - Сочи. Глава Росавтодора Роман Старовойт сообщил, что основная трудность строительства дороги между Сочи и курортами Северного Кавказа заключается в участке, который должен пройти в районе природного биосферного заповедника, охраняемого ЮНЕСКО.

Дорожники предлагали проложить этот отрезок в виде тоннеля, но даже в этом случае воздействие человека на экосистему будет происходить и в период строительства, и в период эксплуатации объекта. По словам Старовойта, сейчас этот вопрос прорабатывается совместно с Минприроды РФ, информирует портал "ДорИнфо".

Напомним, в марте этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать возможные варианты строительства дороги между Минеральными Водами и Сочи. После этого были предложены два проекта прохождения трассы в Сочи из Кисловодска и Черкесска.

Заявлено, что новая четырехполосная трасса с тоннелями Кисловодск Адлер протяженностью 334 км сократит время в пути в два раза. По предварительным оценкам Росавтодора, удешевление поездки составит около 1500 рублей в расчете на человека (водителя и его пассажиров).

Длина трассы Черкесск Адлер может составить 273 км, а в ее состав предлагается включить участки федеральных магистралей А-155 и А-156, а также 14-километровый участок дороги Архыз Лунная Поляна гора Дукка и его продолжение в направлении населенного пункта Пхия длиной 22 км.

Официально

  • Не платите посредникам, услуги ПФР бесплатны +

    В Краснодарском крае распространяются объявления об юридических или адвокатских посредниках, которые помогут восстановить СНИЛС, оформить пенсию или распорядится средствами материнского (семейного) капитала. Подробнее
  • Военный прокурор разъясняет +

    В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, государство гарантирует военнослужащим обеспечение их служебными жилыми помещениями. Подробнее
  • О мерах социальной поддержки лиц, достигших возраста 60 и 55 лет +

    В целях предоставления мер социальной поддержки гражданам предпенсионного возраста в связи с проведением пенсионной реформы принят Закон Краснодарского края от 25 сентября 2018 г. № 3848-КЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Краснодарского края в части сохранения льгот и социальных гарантий лицам, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно, мужчины и женщины)». Подробнее
  • 1

Последние комментарии