Нам 15 лет

Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Реклама: +7 918 402 18 62, +7 988 150 26 16
Рекламная-зона-внутри-новости-2
Парк

Зеленый и цветущий Сочи в ближайшее время сможет смело претендовать на звание города-сада. Новые парки появятся в каждом районе курорта, а живая изгородь - изящный элемент ландшафта, украсит все главные магистрали.

Новые зеленые массивы уже появились у Зимнего театра, в микрорайоне Макаренко и на  улице Яна Фабрициуса. И это еще только начало масштабной программы по благоустройству! На очереди Бытха – местным жителям "зеленый" подарок городские власти преподнесут к Новому году, открытие сквера запланировано на 25 декабря, а также верхняя часть Светланы.

Программа по лесопарковым зонам формировалась в начале 2017 года, сейчас решается вопрос освоения новых территорий. Конкретные точки появления парков и скверов пока под вопросом, но уже известно, что ни один из районов Сочи стороной не обойдут. Окончательное решение принимает администрация, однако жители или организации могут высказать свои пожелания по улучшению города.

Еще одно важное новшество внешнего облика курорта – появление живых изгородей вместо железных ограждений. Только представьте: вместо заборов – деревья, вместо старых ржавых оград – цветы и деревья. Воплотить в жизнь задумку по ландшафтному преображению Сочи планируется к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Всего на курорте появится 30 тысяч погонных метров живых изгородей, причем не только в центре города. Сейчас над всеми необходимыми изменениями и внесением поправок в Правила землепользования работают специалисты городского департамента архитектуры и градостроительства.

– Зеленая изгородь в первую очередь необходима для изменения облика города-курорта, – объясняет Андрей Платонов, директор департамента по охране окружающей среды, лесопарковому, сельскому хозяйству и промышленности. – Конечно, он и так зеленый, но ведь хочется, чтобы был еще зеленее и краше. На сегодняшний день изгороди, которые строились во время подготовки к Олимпийским играм, устарели и нуждаются в замене. Все они находятся на гостевом маршруте (улицы Виноградная, Мира, Ленина), однако и про спальные районы никто не забывает. Заброшенные изгороди, заложенные в советское время, также приведут в порядок. Это улица Лавровая и многие другие.

Отметим, что к Чемпионату мира 2018 года изгороди украсят гостевой маршрут, за остальные районы примутся позже, поскольку программа рассчитана на пять лет. В конце концов, нужно учитывать и рост кустарников и деревьев, поскольку именно они будут служить "живым забором".

Подобные изменения полезны и с точки зрения экологии – это не только внешняя "перезагрузка" города, но и изменение его микроклимата.

Комментарии для сайта Cackle
Рекламная-зона-внутри-новости-1

Опрос

Считаете ли Вы городскую среду Сочи доступной для людей с ограниченными возможностями?
11%
82%
7%
Прием медиков РЖД

Официально

  • ВНИМАНИЕ! НАРОДНАЯ ТЕМА! +

    Согласно индексу качества городской среды Сочи в 2021 году назвали одним из самых комфортных для жизни городов России. Напомним, что индекс качества городской среды рассчитывается исходя из 36 индикаторов, среди которых – качество общественного транспорта, благоустройство, доступная среда для лиц с ограниченными возможностями, и проч. Мы предлагаем читателям вместе с нами оценить уровень комфортности проживания в городе. В связи с чем, предлагаем народные темы: Довольны ли вы своими придомовыми территориями? Приводите хорошие и плохие примеры. Рассказывайте, что хотели бы изменить. Доступна ли городская среда курорта для людей с ограниченными возможностями здоровья? В чем плюсы и минусы безбарьерной среды в городе Сочи?  Просим сообщать информацию по тел. 8 (862) 262-91-04 с 9.00 до 18.00 (кроме субботы, воскресенья), или отправлять на E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Подробнее
  • Прокуратура Сочи усиливает контроль за вывозом ЖБО +

    Прокуратура Центрального района г. Сочи усиливает контроль за исполнением законодательства в сфере водоотведения объектов капитального строительства. Прокуратурой Центрального района г.Сочи на постоянной основе осуществляется контроль за исполнением законодательства о водоотведении, в том числе по вопросам организации вывоза жидких бытовых отходов. На сегодняшний день на территории района расположено значительное количество объектов капитального строительства, которые подключены к централизованным сетям водоснабжения, но не подключены к централизованной системе водоотведения. Зачастую собственники указанных объектов заключают договоры на вывоз жидких бытовых отходов с лицами, не имеющими лицензии на осуществление указанной деятельности, что ведет к ненадлежащей утилизации жидких бытовых отходов и, как следствие, загрязнению окружающей среды. В случае если вы стали свидетелем осуществления незаконной деятельности по вывозу жидких бытовых отходов на территории Центрального района г.Сочи, в том Подробнее
  • В Сочи запретили ходить в лес +

    Данные меры носят временный характер и будут действовать на территории Краснодарского края до 27 августа. Ограничение распространяется на пребывание жителей в лесах и на въезд транспортных средств. Также запрещено разведение костров и сжигание мусора. Во время действия особого противопожарного режима ужесточаются санкции за несоблюдение правил посещения лесов. Нарушителям грозит административная ответственность – предупреждение или штраф (ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ): – для физических лиц – от 4 до 5 тыс. рублей; – для должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; – для юридических лиц – от 300 до 500 тыс. рублей. Согласно приказу министерства природных ресурсов Краснодарского края, перекрыты шлагбаумами лесные дороги, установлены на въездах контрольно-пропускные пункты. Краевой лесопожарный центр разместил аншлаги с информацией о введении специального режима. Леса патрулируют рейдовые группы из сотрудников Подробнее
  • 1

Статистика LiveInternet