Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
Парк

Зеленый и цветущий Сочи в ближайшее время сможет смело претендовать на звание города-сада. Новые парки появятся в каждом районе курорта, а живая изгородь - изящный элемент ландшафта, украсит все главные магистрали.

Новые зеленые массивы уже появились у Зимнего театра, в микрорайоне Макаренко и на  улице Яна Фабрициуса. И это еще только начало масштабной программы по благоустройству! На очереди Бытха – местным жителям "зеленый" подарок городские власти преподнесут к Новому году, открытие сквера запланировано на 25 декабря, а также верхняя часть Светланы.

Программа по лесопарковым зонам формировалась в начале 2017 года, сейчас решается вопрос освоения новых территорий. Конкретные точки появления парков и скверов пока под вопросом, но уже известно, что ни один из районов Сочи стороной не обойдут. Окончательное решение принимает администрация, однако жители или организации могут высказать свои пожелания по улучшению города.

Еще одно важное новшество внешнего облика курорта – появление живых изгородей вместо железных ограждений. Только представьте: вместо заборов – деревья, вместо старых ржавых оград – цветы и деревья. Воплотить в жизнь задумку по ландшафтному преображению Сочи планируется к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Всего на курорте появится 30 тысяч погонных метров живых изгородей, причем не только в центре города. Сейчас над всеми необходимыми изменениями и внесением поправок в Правила землепользования работают специалисты городского департамента архитектуры и градостроительства.

– Зеленая изгородь в первую очередь необходима для изменения облика города-курорта, – объясняет Андрей Платонов, директор департамента по охране окружающей среды, лесопарковому, сельскому хозяйству и промышленности. – Конечно, он и так зеленый, но ведь хочется, чтобы был еще зеленее и краше. На сегодняшний день изгороди, которые строились во время подготовки к Олимпийским играм, устарели и нуждаются в замене. Все они находятся на гостевом маршруте (улицы Виноградная, Мира, Ленина), однако и про спальные районы никто не забывает. Заброшенные изгороди, заложенные в советское время, также приведут в порядок. Это улица Лавровая и многие другие.

Отметим, что к Чемпионату мира 2018 года изгороди украсят гостевой маршрут, за остальные районы примутся позже, поскольку программа рассчитана на пять лет. В конце концов, нужно учитывать и рост кустарников и деревьев, поскольку именно они будут служить "живым забором".

Подобные изменения полезны и с точки зрения экологии – это не только внешняя "перезагрузка" города, но и изменение его микроклимата.

Официально

  • Энергетики просят потребителей своевременно исполнять обязательства по заключенным договорам на техприсоединение +

    Специалисты Сочинского филиала Кубаньэнерго  просят потребителей, имеющих незавершенные договоры технологического присоединения к электрическим сетям компании, завершить данную процедуру в рамках закона. Это позволит избежать судебных исков и прочих неприятных последствий. Подробнее
  • Порядок обеспечения Инвалидов техническими средствами реабилитации +

    На вопросы читателей отвечает руководитель Бюро №44 - филиала ФКУ "Главное бюро по медико-социальной экспертизе по Краснодарскому краю" Владимир Татулин. Подробнее
  • Особенности движения отдельных видов транспорта в дни Чемпионата мира по футболу +

    МВД России информирует, что в период проведения в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года Указом Президента Российской Федерации от 9 мая 2017 г. № 202 вводятся усиленные меры безопасности, в том числе запрет въезда отдельных видов транспортных средств в населенные пункты, где будут проводиться матчи Чемпионата мира. Подробнее
  • 1

Последние комментарии