Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Сочи уничтожено 133 тысячи клопов

На курорте развернулась борьба с вредителем.

Накануне в Зимнем театре прошло расширенное совещание по вопросам борьбы с мраморным клопом. Участниками встречи стали представители всех садоводческих товариществ, гаражных кооперативов, ТСЖ, ТСН, руководители санаторно-курортной отрасли. Наибольшую обеспокоенность вызывает распространение коричнево-мраморного клопа, который уже вышел из спячки. Этап механической сборки насекомого отходит на второй план.

Сейчас в сёлах Сочи работают 43 рабочие группы, они уже обследовали более 17 тысяч построек. В более чем 5000 обнаружен коричнево-мраморный клоп. В итоге было уничтожено 20 кг этих вредителей, это примерно 133 тысячи особей. Среди жителей распространяются листовки с информацией о методах борьбы с вредителем, плакаты размещены на остановках, магазинах, социальных учреждениях. Не забыли и про обработку растений, особенно тех, которыми любит полакомиться клоп: алыча, мушмула, фундук. Работы прошли на территории более 12 тыс. объектов. Обработано более 613 га.

Глава курорта поручил всем управляющим компаниям, санаторно-курортным и сельхозпредприятиям заключить договоры на обработку растений со спецорганизациями. В противном случае их ждут проверки, штрафы. По мнению Анатолия Пахомова, все руководители предприятий, в чьём распоряжении есть сады, парки и скверы, должны четко выполнять рекомендации «Института цветоводства и субтропических культур».

Предлагается использовать и феромонные ловушки, их радиус действия – 30 м. Они привлекают насекомых, но после этого вредителей необходимо уничтожать – с помощью химобработки или же механически.

Впервые коричнево-мраморный клоп был замечен на курорте в 2014 году. В 2017 году насекомое стало карантинным. Для соседней Абхазии в прошлом году клоп стал настоящем бедствием. Было уничтожено до 50% урожая фундука и цитрусовых.

Официально

  • О прожиточном минимуме пенсионеров +

    Заявление Отделения Пенсионного фонда РФ по Краснодарскому краю.На прошлой неделе в Интернет-пространстве появилась недостоверная информация о нарушении Отделением ПФР по Краснодарскому краю прав пенсионеров, получающих пенсии ниже прожиточного минимума. Подробнее
  • Выплата "серой" зарплаты гарантирует получение низкой пенсии +

    Управление ПФР в городе-курорте Сочи информирует. Проблема выплаты "серых" зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Подробнее
  • О зачислении на счет +

    Управление социальной защиты населения Министерства труда и социального развития Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи сообщает, что 28 декабря 2017 года между Управлением и ПАО "Почта Банк" был подписан договор о зачислении на счета сумм пособий, компенсаций, субсидий и других социальных выплат. Подробнее
  • 1

Последние комментарии