Новости, обсуждения, события и жизнь Сочи

Независимое городское информационно-аналитическое издание

Реклама: 8 988 150-26-25, 8 918 402-18-62
В Сочи отменят Всемирный день китов и дельфинов

Праздник состоится 23 июля в 19.00 на курорте «Имеретинский».

Курорт «Имеретинский» и «Научно-экологический Центр спасения дельфинов «Дельфа» приглашают гостей и жителей города Сочи на мероприятие, посвященное Всемирному дню китов и дельфинов. Праздник состоится 23 июля в 19.00 на променаде яхтенного порта «Имеретинский».

Всех гостей праздника ждут бесплатные мастер-классы для взрослых и детей по игре на «космических» барабанах (глюкофонах), по изготовлению оригами-дельфинов, также можно будет освоить правильную технику задержки дыхания, которая поможет научиться дольше времени проводить под водой. Для желающих присоединится к сочинскому волонтерскому движению «Центра спасения дельфинов «Дельфа» и овладеть навыками оказания квалифицированной первой помощи, будет организован краткий тематический практикум.

В 20:30 в кинотеатре под открытым небом начнется показ документального фильма-расследования «Рожденные свободными», снятого режиссером Гаянэ Петросян при участии фридайверов Татьяны Белей и Юлии Петрик. Фильм посвящен проблеме нелегальной торговли морскими млекопитающими для индустрии развлечений и содержания морских млекопитающих в неволе. На вопросы зрителей ответит автор идеи и соавтор сценария фильма Татьяна Белей.

– В Имеретинской бухте вы можете встретиться со всеми видами черноморских дельфинов – афалиной, белобочкой и азовкой, - комментирует Татьяна Белей, директор и соучредитель центра спасения дельфинов «Дельфа». – И, тем не менее, все они находятся на грани исчезновения. Мы хотим, чтобы благодаря нашему празднику, люди их уникальность дельфинов, осознали, насколько они нуждаются в защите. Наши гости смогут погрузиться в мир китообразных: узнают, как они живут, чем дышат, как при необходимости оказать им помощь.

Всемирный день китов и дельфинов – праздник, учрежденный в 1986 году Международной китобойной комиссией. Его отмечают 23 июля, так как в этот день в 1982 году IWC проголосовала за полный запрет коммерческой добычи китов (начиная с сезона 1985/1986).

Официально

  • Приемная семья для пожилых людей и инвалидов +

    Управление социальной защиты населения в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи разъясняет, что в государственном бюджетном учреждении социального обслуживания Краснодарского края в Хостинском внутригородском районе города-курорта Сочи ведется работа по формированию приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов. Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов – совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в социальных услугах. - Лицо, оказывающее социальные услуги, – совершеннолетний гражданин РФ, место жительства которого находится на территории Краснодарского края, не старше 60 лет, не являющийся близким родственником лицу, нуждающемуся в социальных услугах. - Лицо, нуждающееся в социальных услугах, – одиноко проживающий пожилой гражданин или инвалид, родственники которого проживают за пределами Краснодарского края, нуждающийся в постоянной или временной посторонней помощи. Лицо, желающее оказывать социальные услуги в рамках приемной семьи, обращается Подробнее
  • Пенсионный фонд подтвердил право 9 тысяч граждан Кубани на предпенсионные льготы +

    За шесть месяцев 2019 года территориальные управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городах и районах Краснодарского края подтвердили право 9 тысяч граждан предпенсионного возраста на различные меры социальной поддержки и льготы, положенные по новому законодательству. Подробнее
  • Почти 2 тысячи кубанских семей направили материнский (семейный) капитал на образование детей в 2019 году +

    Управление ПФР в Лазаревском внутригородском районе города-курорта Сочи Краснодарского края сообщает, что средства материнского капитала направляются на получение образования ребенком в любой образовательной организации на территории России, имеющей право на оказание соответствующих услуг. Важное условие – возраст детей на дату начала обучения не должен превышать 25 лет. Для расчета за платное обучение (например, в вузе) владелец сертификата на материнский (семейный) капитал должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных услуг в Управление ПФР. Подробнее
  • 1

Последние комментарии